Torta al limone con mandorle e nocciole

Mandorle, nocciole, limoni: ingredienti semplici per un dolce soffice e goloso che si può preparare velocemente. La ricetta l’ ho presa da un programma televisivo, ma non ricordo quale. Comunque è un dolce da provare!

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Le ricette di Arcangela

TORTA AL LIMONE CON MANDORLE E NOCCIOLE

Ingredienti per uno stampo di 24-26 cm di diametro

  • 320 gr di farina 00
  • 220 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di mandorle tritate
  • 100 gr di nocciole tritate
  • 3 uova
  • un bicchierino di limoncello
  • mezzo bicchiere di latte
  • la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Metterlo in una ciotola insieme allo zucchero, montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso. Dividere i tuorli dagli albumi. Unire al composto di zucchero e burro un tuorlo alla volta, non aggiungere l’altro se il precedente non è stato assorbito. Montare ancora e pian piano aggiungere le mandorle e le nocciole tritate. Aggiungere il limoncello e la buccia grattugiata dei due limoni e mescolare bene. Setacciare la farina insieme al lievito per dolci e unirla all’impasto, alternandola al mezzo bicchiere di latte. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed unire al composto molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

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