Torta al cioccolato farcita con crema al mascarpone

 

La torta al cioccolato farcita con crema al mascarpone è un dolce da gustare nelle occasioni speciali o anche nei momenti più belli della giornata. Una deliziosa crema arricchisce una soffice torta al cioccolato, un connubio perfetto per un dolce goloso che non richiede lunghi tempi di preparazione. Consiglio di provare questa squisita golosità, sarà gradita a tutti!

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TORTA AL CIOCCOLATO FARCITA CON CREMA AL MASCARPONE

Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro

  • 50 gr di cacao amaro
  • 200 gr di acqua bollente
  • 180 gr di farina 00
  • 280 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 4 uova
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di cioccolato bianco

Procedimento

Setacciare il cacao attraverso un colino direttamente in una ciotola, aggiungere l’acqua bollente, mescolando con la frusta e fare raffreddare.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Montarlo con le fruste elettriche, incorporando lo zucchero, aggiungere i tuorli, uno alla volta, poi la miscela di acqua e cacao e continuare a sbattere. Infine unire la farina, setacciata insieme alla vanillina e al lievito per dolci. Mescolare ancora con lo sbattitore elettrico.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed unirli delicatamente all’impasto, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, per non fare smontare il composto.

Versare l’impasto ottenuto in uno stampo di 26 cm di diametro e fare cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 35-40 minuti circa.

A cottura ultimata togliere dallo stampo e fare raffreddare completamente.

Preparare la crema: spezzettare il cioccolato bianco, farlo sciogliere al microonde o a bagnomaria e lasciarlo raffreddare completamente. Unire il mascarpone e mescolare.

Dividere la torta al cioccolato in due dischi, spalmare la crema al mascarpone e cioccolato bianco, poi ricoprire con l’altro disco. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

Mettere la torta al cioccolato farcita con crema al mascarpone in frigo per almeno due ore, prima di essere servita.

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