Gli sgombri in salsa al forno sono un secondo gustoso dove è racchiusa tutta la bontà del pesce azzurro. Il pesce è un alimento fondamentale nella nostra dieta e questa ricetta è l’ideale. Una ricetta molto semplice che si realizza con pochi e semplici passaggi.
SGOMBRI IN SALSA AL FORNO
Ingredienti per quattro persone
- quattro sgombri di circa due etti l’uno
- tre etti di polpa di pomodoro
- un etto di olive nere
- una cipollina
- una manciatina di prezzemolo
- un pizzico di origano
- poca farina
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe ( facoltativo )
Procedimento
Pulire i pesci, lavarli, scolarli, asciugarli e praticare sulla pelle qualche piccola incisione. Infarinarli leggermente e friggerli in una padella con l’olio extra vergine d’oliva. Tritare la cipolla e farla rosolare con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva in una pentola, unirvi le olive snocciolate, la polpa di pomodoro a pezzetti e un pizzico di origano; salare, pepare e cuocere il sughetto per qualche minuto.
Adagiare gli sgombri in una pirofila, versare sopra il sughetto di pomodoro, spolverizzare con il prezzemolo tritato e fare gratinare in forno per circa un quarto d’ora.
Disporre i pesci su un piatto di portata e guarnire, volendo, con ciuffetti di prezzemolo, fettine di pomodoro e olive nere.