Savoiardi siciliani

Jpeg
Le ricette di Arcangela

Conoscete i savoiardi siciliani che in dialetto vengono chiamati “giammelle”.
Sono così buoni e leggeri che vi conquisteranno al primo assagio.
Ottimi per la colazione o  per uno spuntino pomeridiano.

 

INGREDIENTI:

6 uova

250 gr di farina oo

100 gr di maizena

250 gr di zucchero

una bustina di vanillina

un cucchiaino di lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO:

In una capiente ciotola montare gli albumi, unire 200 gr di zucchero e continuare a montare,

deve diventare come una meringa.

In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero rimasto.

Unire la montata di tuorli agli albumi e mescolare delicatamente, dal basso verso l’alto,

per non fare smontare il composto.

Setacciare la farina insieme alla maizena, al lievito e alla vanillina.

Unire le polveri, un po’ alla volta, al composto di uova, facendole passare attraverso un setaccino,

mescolare sempre molto delicatamente, dal basso verso l’alto.

Accendere il forno a 170°, rivestire uno stampo con carta forno, aiutandosi con un cucchiaio

posizionare dei mucchietti di impasto nello stampo, ben distanziati fra di loro.

Il tempo di cottura dipende dal forno, ci possono volere dieci minuti in quello elettrico, venti minuti

in quello a gas.

Una volta sfornati, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo..