Conoscete i savoiardi siciliani che in dialetto vengono chiamati “giammelle”.
Sono così buoni e leggeri che vi conquisteranno al primo assagio.
Ottimi per la colazione o per uno spuntino pomeridiano.
INGREDIENTI:
6 uova
250 gr di farina oo
100 gr di maizena
250 gr di zucchero
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola montare gli albumi, unire 200 gr di zucchero e continuare a montare,
deve diventare come una meringa.
In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero rimasto.
Unire la montata di tuorli agli albumi e mescolare delicatamente, dal basso verso l’alto,
per non fare smontare il composto.
Setacciare la farina insieme alla maizena, al lievito e alla vanillina.
Unire le polveri, un po’ alla volta, al composto di uova, facendole passare attraverso un setaccino,
mescolare sempre molto delicatamente, dal basso verso l’alto.
Accendere il forno a 170°, rivestire uno stampo con carta forno, aiutandosi con un cucchiaio
posizionare dei mucchietti di impasto nello stampo, ben distanziati fra di loro.
Il tempo di cottura dipende dal forno, ci possono volere dieci minuti in quello elettrico, venti minuti
in quello a gas.
Una volta sfornati, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo..