Penne con asparagi selvatici, tonno e pomodorini

Questo è il periodo degli asparagi selvatici, allora perché non preparare un primo veloce e saporito!

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Le ricette di Arcangela

PENNE CON ASPARAGI SELVATICI, TONNO E POMODORINI

Ingredienti per quattro persone

  • 350 gr di penne
  • 250 gr di asparagi selvatici già puliti
  • una scatola di tonno all’olio d’oliva da 120 gr
  • 8 pomodorini tipo ciliegino
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Pulire gli asparagi, eliminare la parte finale più dura e lavarli in acqua fredda.

Tagliare e fare cuocere gli asparagi a vapore per cinque minuti.

In un tegame fare rosolare i due spicchi d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodorini a pezzettini e continuare a rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno. Salare e fare cuocere per qualche minuto.

Unire gli asparagi preparati e farli insaporire insieme agli altri ingredienti per qualche minuto a fuoco moderato.

Aggiustare di sale e se si vuole, si può aggiungere del peperoncino.

Cuocere le penne in abbondante acqua salata. Scolare le penne al dente e trasferirli nel tegame con il preparato, mettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che le penne si amalgamino bene agli ingredienti.

Mettere nei piatti e servire le penne con asparagi selvatici ancora fumanti.