Questo è il periodo degli asparagi selvatici, allora perché non preparare un primo veloce e saporito!
PENNE CON ASPARAGI SELVATICI, TONNO E POMODORINI
Ingredienti per quattro persone
- 350 gr di penne
- 250 gr di asparagi selvatici già puliti
- una scatola di tonno all’olio d’oliva da 120 gr
- 8 pomodorini tipo ciliegino
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
Pulire gli asparagi, eliminare la parte finale più dura e lavarli in acqua fredda.
Tagliare e fare cuocere gli asparagi a vapore per cinque minuti.
In un tegame fare rosolare i due spicchi d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodorini a pezzettini e continuare a rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno. Salare e fare cuocere per qualche minuto.
Unire gli asparagi preparati e farli insaporire insieme agli altri ingredienti per qualche minuto a fuoco moderato.
Aggiustare di sale e se si vuole, si può aggiungere del peperoncino.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata. Scolare le penne al dente e trasferirli nel tegame con il preparato, mettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che le penne si amalgamino bene agli ingredienti.
Mettere nei piatti e servire le penne con asparagi selvatici ancora fumanti.