Muffin al cacao e nutella

I muffin al cacao ripieni di nutella sono dei golosi dolcetti ideali per la colazione o la merenda. I bambini sono attratti dai dolci con la nutella, ma anche gli adulti non resistono a tanta bontà. Sicuramente queste deliziose merendine non si possono definire light, ma ogni tanto uno strappo alla regola ci vuole!

Muffin al cacao e nutella

IMG_1033

MUFFIN AL CACAO E NUTELLA

Ingredienti per 12-14 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di maizena
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di olio di semi di mais
  • un bicchiere di latte
  • 35 gr di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • nutella quanto basta

Procedimento

In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungere lentamente l’olio di semi di mais e continuare a montare.

In un’altra ciotola setacciare insieme tutte le polveri: la farina 00, la maizena, il cacao, il lievito per dolci e la vanillina.

Aggiungere le polveri all’impasto di uova, alternando con il bicchiere di latte. Mescolare bene affinché non ci siano grumi.

Preparare uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e in ognuno mettere un cucchiaio e mezzo di impasto, al centro posizionare un cucchiaino abbondante di nutella e ricoprire bene con altro impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti.

Fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Suggerimento: per evitare che la nutella vada sul fondo, metterla in frigo prima di usarla.

IMG_1032

Per la video ricetta cliccare qui