Cheesecake alla marmellata

La cheesecake alla marmellata è un dolce fresco e saporito. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare, non necessita di cottura ed è un dessert molto apprezzato da tutti. Adatta per qualsiasi occasione, ottima da proporre a fine pasto, ideale per concludere in dolcezza una serata tra amici. Risultato garantito!

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CHEESECAKE ALLA MARMELLATA

Ingredienti

PER LA BASE

  • 400 gr di biscotti digestive
  • 150 gr di burro

PER LA CREMA

  • 250 gr di mascarpone
  • 125 gr di philadelphia
  • 350 gr di panna fresca
  • 3 cucchiai di latte o panna
  • 3 fogli di colla di pesce  ( 6 gr )
  • 80 gr di zucchero a velo

PER LA COPERTURA

  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di acqua
  • 400 gr di confettura a piacere ( io ho usato quella di fragole )

Procedimento per la base biscotto

Tritare i biscotti e fondere il burro al microoonde o a bagnomaria. Metterli insieme in una ciotola e mescolare bene. Posizionare l’anello regolabile della misura di 26 cm di diametro su un vassoio ricoperto da carta forno, versare il composto , livellare e compattare bene con le mani. Mettere in frigo per un’ora.

Procedimento per la crema

Per prima cosa, mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per dieci minuti.

In una ciotola versare il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero a velo, montare con le fruste elettriche, fino a quando il composto non sarà bello cremoso. In un’altra ciotola montare la panna fresca ed unirla al composto di mascarpone e philadelphia. Mescolare bene con le fruste elettriche.

In un pentolino riscaldare il latte senza farlo bollire, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare bene, affinché si sciolga completamente. Fare intiepidire, unirla al composto di panna, mascarpone e philadelphia, mescolare bene, preferibilmente sempre con le fruste elettriche.

Composizione

Prendere lo stampo dal frigo, versare la crema preparata precedentemente, livellare bene e mettere in frigo per almeno tre ore.

Preparare la copertura di marmellata,cominciando a mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Riscaldare l’acqua senza farla bollire, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare bene. Fare intiepidire ed unirla alla marmellata frullata precedentemente.

Ricoprire la superficie della cheesecake, cercando di distribuirla uniformemente.

Trasferire in frigo per almeno quattro ore, la cheesecake deve avere il tempo di rapprendersi.

Trascorso il tempo, rimuovere l’anello regolabile e posizionare la cheesecake alla marmellata su un vassoio e servire.

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