Cheesecake ai tre cioccolati

La cheesecake ai tre cioccolati è un dolce senza cottura molto goloso e invitante. Fresca, cremosa, ideale per completare un pranzo o una cena, apprezzata da grandi e piccini per il suo gusto delicato. Cioccolato bianco, al latte e fondente: tre strati su una base di biscotti al cacao. Per completare una favolosa granella di nocciole per impreziosire questa squisita bontà.

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CHEESECAKE AI TRE CIOCCOLATI

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro

PER LA BASE

  • 350 gr di biscotti pan di stelle
  • 150 gr di burro

PER LA CREMA

  • 500 gr di mascarpone
  • 500 gr di panna fresca
  • 250 gr di philadelphia
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 6 fogli di colla di pesce ( 12 gr )
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte o panna per sciogliere la colla di pesce
  • granella di nocciole per decorare

Procedimento per la base biscotto

Tritare i biscotti e fondere il burro al microonde o a bagnomaria. Metterli insieme in una ciotola e mescolare bene. Posizionare l’anello regolabile della misura di 26 cm di diametro su un vassoio ricoperto da carta forno, versare il composto, livellare e compattare con le mani. Mettere in frigo per un’ora.

Procedimento per la crema

Per prima cosa mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per dieci minuti.

In una ciotola versare il mascarpone , la philadelphia e lo zucchero a velo. Montare con le fruste elettriche, fino a quando il composto non sarà bello cremoso. In un’altra ciotola montare la panna fresca ed unirla al composto precedente. Mescolare bene con le fruste elettriche.

In un pentolino riscaldare il latte o la panna senza farli bollire, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare bene, affinché si sciolga completamente. Fare intiepidire, unirla al composto di panna, mascarpone e philadelphia, mescolare bene, preferibilmente con le fruste elettriche.

Dividere la crema in tre parti uguali, mettendole in ciotole diverse. Nella prima parte di crema, unire il cioccolato bianco fuso, mescolare bene e versare sulla base di biscotti. Mettere in congelatore per 15 minuti.

Nella seconda ciotola con la crema, unire il cioccolato al latte fuso e versare sulla crema al cioccolato bianco. Mettere in congelatore per 15 minuti.

Nella terza parte di crema, unire il cioccolato fondente fuso e versare sul cioccolato al latte.

Ricoprire la superficie della cheesecake ai tre cioccolati con la granella di nocciole. Mettere in frigo per almeno quattro ore.

Rimuovere l’anello regolabile e rimettere in frigo fino al momento di servire.

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