Biscottini al caffè e mandorle

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Le ricette di Arcangela

Così delicati e friabili, questi biscottini si sciolgono in bocca. Ottimi per i momenti in cui si ha voglia di qualcosa di dolce e non si vuole esagerare.

INGREDIENTI

  • 150 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero ( se si vogliono più dolci si può aumentare la quantità di zucchero )
  • 300 gr di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di mandorle tritate
  • un bicchiere di caffè
  • una bustina di vanillina
  • 100 gr di cioccolato fondente per la copertura

 

PROCEDIMENTO

Mettere in una terrina il burro e lo zucchero.  Montare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la farina miscelata con il lievito, il latte, il caffè e le mandorle tritate. Mescolare molto bene, si deve ottenere un composto cremoso . Foderare due teglie con carte forno, con un cucchiaino prelevare il composto e fare tanti mucchietti che verranno disposti sulle teglie. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°, per circa  venti minuti. I tempi di cottura dipendono dal forno. A cottura ultimata, sfornare e mettere i biscotti a raffreddare sulla gratella. Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, intingere per metà i biscottini, disporli su un vassoio ricoperto con carta forno. Lasciare solidificare il cioccolato e poi gustare questi deliziosi biscottini.