Biscotti doppio cuore alle mele

I biscotti doppio cuore alle mele sono dei dolcetti golosi dal sapore delizioso. Preparati con una delicata pasta frolla, arricchiti da una farcitura alle mele cotte al profumo di cannella. Quale occasione migliore per prepararli nella giornata dedicata agli innamorati. Ma sono così friabili, leggeri e golosi che qualunque occasione è perfetta per prepararli.

BISCOTTI DOPPIO CUORE ALLE MELE

INGREDIENTI

Pasta frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

Farcitura

  • una mela
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 10 gr di burro
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaio di marmellata di arance o del gusto preferito
  • un uovo per spennellare

Procedimento

Iniziare a preparare la pasta frolla, setacciando la farina in una ciotola, al centro mettere il burro a pezzetti, fresco di frigorifero. Strofinare con le mani la farina insieme al burro fino ad ottenere un impasto granuloso. Mettere al centro le uova, lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone. Impastare velocemente, quanto basta per amalgamare bene gli ingredienti. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare nella parte più bassa del frigorifero, per almeno un’ora.

Mentre la pasta frolla riposa, preparare la farcitura: tagliare la mela a dadini e metterla in una ciotola con il succo di mezzo limone. In un pentolino mettere la mela tagliata, la cannella e il burro. Fare cuocere a fuoco lento fino a che le mele sono cotte e il liquido si è asciugato. Togliere dal fuoco e unire la marmellata, mescolare e passare con il minipimer. Lasciare raffreddare.

Stendere la pasta frolla in una sfoglia di quattro mm, ricavare dei cuori con la formina apposita. Spennellare la metà di essi con l’uovo sbattuto, mettere al centro mezzo cucchiaino del composto di mela, sovrapporre un altro cuore, pressando leggermente per fare aderire bene.

Disporre i cuori così ottenuti in uno stampo rivestito di carta forno. Trasferire lo stampo in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 15 – 20 minuti.

A cottura ultimata, togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare.

Posizionare i biscotti doppio cuore alle mele in un vassoio e spolverare con lo zucchero a velo.

Se desiderate potete seguirmi sulla mia pagina Facebook o su Youtube