Torta mattonella di biscotti e crema pasticcera

Ciao a tutti , dopo avervi proposto la merenda veloce con yogurt e biscotti, oggi vi presento una ricetta velocissima: la mattonella di crema pasticcera e biscotti!

Per preparare questo dolce occorrono pochissimi ingredienti, vediamo quali:

  • 500 g biscotti
  • 500 g crema pasticcera
  • bagna al caffè

Per la CREMA:

  • 500 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 60 g farina( fecola o amido di mais)
  • vanillina o buccia grattugiata di un limone

Il procedimento è semplicissimo: mescolate tutti quanti gli ingredienti, portate sul fuoco medio e mescolate finché la crema non si addensa.

Per la BAGNA:

  • 3 tazzine di caffè zuccherato
  • un bicchierino di liquore strega

 

Clicca QUI per la video ricetta!

ASSEMBLAGGIO TORTA

Inzuppate i biscotti nella bagna e adagiateli su di una teglia. Formato uno strato compatto ricoprite con la crema. Continuate questo passaggio fino all’esaurimento degli ingredienti.

Per decorare in superficie potete spolverare con del cacao amaro oppure, come ho fatto io , sbriciolare dei biscotti. Fate riposare la torta in frigo almeno per un paio di ore.

Mattonella crema e biscotti

SE RIPROVI A FARE LA RICETTA, UTILIZZA L’HASHTAG #RICETTEDIANGELA E CONDIVIDILA SULLA MIA PAGINA FACEBOOK!