Impasto per crepes dolci e salate senza burro , ricetta con video

IMPASTO PER CREPES DOLCI E SALATE

A chi non piacciono le crepes? Adorate dai bambini, ma anche da noi adulti. Oggi vi propongo una versione di base,adatta sia per farle dolci( quindi farcite con creme, nocciolata o marmellata) e salate( con funghi, besciamella ecc.).La ricetta non prevede burro, quindi risultano più leggere.

Ingredienti per 4\5 crepes:

  • 2 uova
  • un bicchiere di latte intero o parzialmente scremato
  • un bicchiere e mezzo di farina 00

Se volete farle dolci:

  • due dita di liquore a vostra scelta

Procedimento:

In un recipiente sbattete le uova energicamente, aggiungendo man mano il latte. Setacciate la farina e inseritela poco per volta al composto. Mescolate bene. Ora non vi resta altro che far riposare l’impasto per 30 minuti in frigo. Scaldate,quindi, una padella,sporcatela con olio di semi e cuocete le vostre crepes.

https://www.youtube.com/watch?v=N4Nq18-axJY

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