Zuppa di fagioli con bietole e riso venere

Una zuppa saporita, ben bilanciata, profumata e toccasana per la salute.  I fagioli borlotti col loro sapore inconfondibile importantissimo per la nostra salute perché ha un alto contenuto di fibre e contrasta il colesterolo cattivo.  Le bietole, dal sapore delicato e ottima fonte di vitamina C.  In ultimo il riso venere integrale che apporta un’ importante quantità di fosforo.  Insomma un piatto che fa bene alla salute ed al nostro palato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 gr. di riso venere integrale
  • 200 gr. di bietole lessate
  • 200 gr. di fagioli borlotti (cotti)
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 bacche di ginepro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 dado (io uso quello fatto in casa)
  • 1 cucchiaio da tavola di zenzero in polvere
  • 1 chiodo di garofano
  • 5 bicchieri di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (da aggiungere a crudo direttamente nei piatti)
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti (tranne il riso venere) nella pentola e cucinare a fuoco lento per 20 minuti.  Aggiungere il riso venere e cucinare ulteriori 20 minuti sempre a fuoco lento.   Terminata la cottura impiattare e irrorare con un goccino di olio extra vergine di oliva ed una manciata di parmigiano.

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