Verdure gratinate

Un contorno semplicissimo ma sempre ben gradito.  A me piace particolarmente perché è una versione con pochissimi grassi!  Delle semplici verdure lessate insaporite dall’intingolo della gratinatura.  Versatile, facile da cucinare e mooooolto economico direi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi
  • 3 zucchine
  • 1/2 l. di latte
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina 00
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di cannella
  • 1/ cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.

Procedimento:

Lessare le verdure precedentemente lavate.   Disporle in una teglia precedentemente foderata di carta forno. Nel frattempo realizzare la besciamella con latte, sale, olio, cannella, noce moscata e farina.  Una volta addensata versarla sulle verdure e cospargere il parmigiano reggiano in superficie.   Infornare per  15 minuti a 250° col grill perché le verdure sono cotte e devono solo gratinare in superficie.  Il piatto è pronto!

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