Un contorno semplicissimo ma sempre ben gradito. A me piace particolarmente perché è una versione con pochissimi grassi! Delle semplici verdure lessate insaporite dall’intingolo della gratinatura. Versatile, facile da cucinare e mooooolto economico direi!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi
- 3 zucchine
- 1/2 l. di latte
- 1 cucchiaio e mezzo di farina 00
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di cannella
- 1/ cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
Procedimento:
Lessare le verdure precedentemente lavate. Disporle in una teglia precedentemente foderata di carta forno. Nel frattempo realizzare la besciamella con latte, sale, olio, cannella, noce moscata e farina. Una volta addensata versarla sulle verdure e cospargere il parmigiano reggiano in superficie. Infornare per 15 minuti a 250° col grill perché le verdure sono cotte e devono solo gratinare in superficie. Il piatto è pronto!