Un piatto sempre buonissimo e gustosissimo! Piace a grandi e piccini, fa veramente gola solo a guardarli. Con pochi gesti si può realizzare un piatto delizioso che stupirà gli ospiti.
Ingredienti per 3 persone:
- 1 confezione di cappelletti al prosciutto crudo (io ho usato Rana)
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 gr. di Galbanino o scamorza a dadini
Per il sugo:
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 200 gr. di passata di pomodoro
- sale q.b.
Per la besciamella:
la ricetta la trovi qui :
Procedimento:
Preparare il sugo facendo prima soffriggere l’olio con lo scalogno, aggiungendo il pomodoro e salando. Cucinare per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessare i tortellini
Preparare la besciamella
In una teglia versare un pochino di sugo ed un pochino di besciamella. Aggiungere i tortellini.
Aggiungere altro sugo.
Mantecare bene ed aggiungere in superficie tutta la besciamella rimasta.
Spolvera con una bella manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato ed aggiungere il Galbanino a dadini
Porre in forno a 250° per 10 minuti, poi 5 minuti facciamo abbrustolire solo la superficie col grill. Il piatto è pronto!