Tortellini gratinati

Un piatto sempre buonissimo e gustosissimo!  Piace a grandi e piccini, fa veramente gola solo a guardarli. Con pochi gesti si può realizzare un piatto delizioso che stupirà gli ospiti.

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 confezione di cappelletti  al prosciutto crudo (io ho usato Rana)
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 gr. di Galbanino o scamorza a dadini

Per il sugo:

  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • sale q.b.

Per la besciamella:

la ricetta la trovi qui :

Procedimento:

Preparare il sugo facendo prima soffriggere l’olio con lo scalogno, aggiungendo il pomodoro e salando.  Cucinare per circa 10 minuti.

Nel frattempo lessare i tortellini

Preparare la besciamella

In una teglia versare un pochino di sugo ed un pochino di besciamella.  Aggiungere i tortellini.

Aggiungere altro sugo.

Mantecare bene ed aggiungere in superficie tutta la besciamella rimasta.

Spolvera con una bella manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato ed aggiungere il Galbanino a dadini

Porre in forno a 250° per 10 minuti, poi 5 minuti facciamo abbrustolire solo la superficie col grill. Il piatto è pronto!

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