Saccottino alla Nutella

Il Saccottino alla Nutella è un friabile, goloso e squisito dolce a base di pasta sfoglia con un cuore di Nutella.

Di facile e pratica realizzazione,  Il Saccottino alla Nutella è veloce e molto economico.

Con soli 2 ingredienti si possono realizzare dei fragranti dolcetti dal sapore unico.

E’ il classico dolce che si può realizzare sia in anticipo che al momento di servire.

Il Saccottino alla Nutella è  molto apprezzato dai bambini ed è  un’ottima idea per la merenda di scuola, del pomeriggio ma anche una piacevole colazione.

Il Saccottino al cioccolato accontenterà anche il palato dei più grandi, magari accompagnato da una bella tazza di orzo , thè o  caffè.  

Consiglio di servirlo tiepido e sarà strepitoso.

Insomma si tratta di una ricetta semplice, veloce, economica e che permette di realizzare un dolce davvero goloso!

Ingredienti per 6 Saccottini:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 6 cucchiai di Nutella
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Apri la pasta sfoglia che avrai appena tirato fuori dal frigorifero. Con un taglia pizza ricava 6 rettangoli uguali. Su metà fai delle incisioni lunghe senza tagliare le estremità.  Sull’altra metà metti 1 cucchiaio di Nutella.

A questo punto bagna le dita con dell’acqua ed ammorbidirà tutto il bordo del rettangolo e lo aiuterà a rimanere unito. Piega a metà e sigilla i bordi.

Inforna a 180° per 20/22 minuti a forno statico.

Sfornate lasciate intiepidire e cospargi con abbondante zucchero a velo!

Print Friendly, PDF & Email