Pesto alla genovese

In un periodo caldo come questo….. il pesto è una delle soluzioni più pratiche e veloci!   Sempre fresco, versatile si può utilizzare come unico ingrediente oppure miscelato con altri e darà un tocco particolare ai vostri piatti….  Avendo sul balcone una quantità impressionante di basilico (penso sia proprio la posizione adatta alle mie due piantine che sono diventate una foresta!!!!!) ho pensato di sfruttarlo per fare questa meravigliosa crema.

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr. di basilico (foglie fresche)
  • 60 gr. di parmigiano reggiano
  • 20 gr. di pecorino (si può omettere aggiungendo però 20  gr. di parmigiano)
  • 30 gr. di pinoli
  • 1 spicchio di aglio grosso (io ne ho messi 2 piccoli)
  • 150 gr. di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare ed asciugare il basilico.   In un frullatore mettere il parmigiano e polverizzarlo.  Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare fino a che non avrà raggiunto la consistenza che preferite.  Io ho frullato fino a farlo diventare una crema ma se preferite potete lasciarlo più sminuzzato.

Consiglio: se al momento di servire risultasse un pochino più solido, aggiungete un cucchiaio di cottura della pasta!

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2 Risposte a “Pesto alla genovese”

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