Pasta col sugo di fagiolini

La pasta col sugo di fagiolini è un primo piatto molto saporito e profumato. Contiene tutti ingredienti freschi che oltre ad essere genuini hanno un sapore squisito. La pasta col sugo di fagiolini infatti contiene fagiolini freschi e teneri e il pomodoro maturo. Il tutto viene profumato dall’aglio e dalle foglie di basilico fresco. La pasta che ho utilizzato è quella mista che dà un tocco visivo un po’ “bizzarro”. Bello agli occhi e buonissimo al gusto, la pasta col sugo di fagiolini è anche molto semplice e veloce da realizzare. E’ un piatto completamente vegetariano che può essere abbinato a qualunque secondo preferiate. La pasta col sugo di fagiolini è di solito ben gradito dai bambini. Agli adulti consiglio l’aggiunta se piace di qualche goccia di olio piccante ed una bella spolverata di Parmigiano Reggiano che esalterà maggiormente il sapore.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di pasta mista
  • 350 gr. di fagiolini puliti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 3 pomodori maturi
  • 2 foglie di basilico fresco (altrimenti congelato)
  • sale q.b.

PER VEDERE LA VIDEO RICETTA CLICCA QUI

Procedimento:

Pulisci i fagiolini levando le estremità.  Lavali accuratamente e mettili da parte.

In una casseruola metti l’olio, l’aglio e fai rosolare qualche istante dopodiché aggiungi i fagiolini.

Fai cucinare per 5 minuti girando di tanto in tanto.

Lava accuratamente e pela i pomodori. Tagliali grossolanamente a dadini e versalo sopra ai fagiolini.

Aggiusta di sale e cucina a fuoco medio per 15 minuti.  Aggiungi qualche foglia di basilico.

A parte lessa la pasta mista in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Cola la pasta e tuffala nel sugo con i fagiolini.  Fai amalgamare bene e spegni il fuoco.

Il nostro piatto è pronto!

Print Friendly, PDF & Email