Lingue di gatto

Friabilissimi biscottini, particolarmente raffinati se abbinati ad un thé o un caffè.

Golosissimi se abbinati ad una cioccolata calda e perchè no, per guarnire una buona coppa di gelato.

Sono particolarmente semplici da realizzare ed economici visto che contengono solo l’albume dell’uovo.  

Potete dare sfogo alla vostra fantasia per guarnirli… ottimi anche se con l’aggiunta in superficie di granella di zucchero, piuttosto che ricoperti di cioccolato anche solo metà biscotto.

Oggi vi propongo la versione più semplice che reputo sempre la più versatile.

Ingredienti: 

  • 4 albumi
  • 100 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina
  • 120 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di cremore tartaro (o lievito per dolci)

Procedimento:

Accendere il forno a 160° statico.

Montare a neve gli albumi.  A parte sbattere il burro con lo zucchero e la vanillina.   Aggiungere al composto gli albumi facendo attenzione a non smontarli.  Procedere con movimenti lenti e dal basso verso l’alto. Aggiungere la farina setacciata, il pizzico di sale ed in ultimo il cremore.

Se avete un’impastatrice o la planetaria potete mettere tranquillamente tutti gli ingredienti insieme e frullare fino a che non vedrete formarsi un’impasto omogeneo, liscio un pochino spumoso.

A questo punto con una sac a poche con beccuccio piatto realizziamo su una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata tanti piccoli bastoncini della lunghezza di circa 4 cm.   Mi raccomando distanziateli tra loro perché in cottura lieviteranno molto.

Infornare per circa 15-16. minuti.  Attenzione: i  biscotti non devono diventare scuri ma appena appena colorati.

Consiglio: per non buttare i tuorli vi consiglio di procedere con altri biscottini fragranti la cui ricetta prevede la medesima quantità di tuorli!   Per leggere la ricetta clicca qui

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