cup cake redvelvet

La Red Velvet Cake, letteralmente torta di velluto rosso, è una torta di origine americana davvero gustosa e spettacolare. Oltre ad un gusto leggermente acidulo, la sua particolarità è proprio il suo bel colore rosso acceso che viene in contrasto con il colore bianco del frosting al formaggio, dalla consistenza liscia e vellutata.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 cupcake
  • Costo: Medio

Ingredienti

per l'impasto

  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Burro (temperatura ambiente)
  • 120 ml Latte
  • 120 ml Yogurt magro
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 cucchiaini Aceto di vino bianco
  • 40 ml colorante rosso
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

per il frosting

  • 300 ml panna da montare
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 180 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°. Preparate la tortiera con burro e farina.

    • Lavorate con lo sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero, in modo da creare una crema morbida e spumosa. Unite un uovo alla volta e continuate a lavorare il composto con le fruste.
    • In una ciotola unite la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito, previamente setacciati. In un’altra ciotola unite il latte e yogurt con il colorante rosso e tenete tutto da parte.
    • Al composto di burro, zucchero e uova unite metà del latticello con il colorante e amalgamate bene. Successivamente aggiungete metà del composto di farina, cacao, ecc… , poi l’ultima parte del composto con il latticello e, in fine, l’ultima parte del composto di farina. Continuate ad amalgamare bene.
    • In una tazzina a parte, unite l’aceto con il sale e il bicarbonato. Appena frizza, lo unite all’impasto e lavorate il tutto velocemente.
    • Versate nella tortiera per cupcake imburrata e infarinata, livellate bene e infornate a 180° per ca. 40 minuti. Controllate la cottura con lo stuzzicadenti.
    • Ora preparate la crema. Mischiate bene la philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite la panna montata e mischiate delicatamente con un mestolo di legno, dal basso verso l’alto. E mettete in frigo.
    • Una volta che i cupcake saranno freddi  Farcite con la crema e ricoprite di crema e con altri zuccherini. In questo caso ho utilizzato anche delle rose di crema per decorare, utilizzando la stessa crema di farcitura.
    • Mettete i cupcake Red Velvet in frigo per ca. 2 ore prima di servire.

Note

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