Torta salata patate e melanzane
La torta salata patate e melanzane è il mio salva cena preferito, oltre ad essere facilissima da preparare è di una bontà unica, tutte le volte che lo preparo mi chiedo come mai non lo faccia più spesso, perchè finisce davvero in un attimo e anche perchè piace a tutti, mi capita spesso di prepararla per aperitivi o come antipasto nei pranzi di famiglia e ne vanno tutti matti.
E credetemi preparare la torta salata patate e melanzane è davvero facilissimo, questo sempre per dimostrare che le cose semplici sono sempre le più apprezzate,vediamo cosa ci serve
ingredienti per la torta salata patate e melanzane
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 2 patate
- 1 melanzana
- 1 mozzarella
- un pezzetto di formaggio svizzero o fontina
- sale
- olio
Iniziamo tagliando la patata a quadretti piccolini e friggiamola in olio evo, quando sono a metà cottura aggiungiamo le melanzane tagliate a cubetti piccolini e saliamo, facciamo cucinare le patate e le malanzane e quando sono cotte adagiamole su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Intanto accendiamo il forno a 160 gr. e in una teglia per crostate adagiamo la nostra pasta sfoglia, direttamente con la sua carta forno, versiamo le patate e le melanzane fritte all’interno e tagliamo a tocchetti la mozzarella e il formaggio, sistemiamolo sulla superficie della nostra torta salata e copriamo i bordi fino a dove arriva la pasta sfoglia.
Facciamo cuocere per circa 15 minuti, tempo che la pasta sfoglia diventi dorata e la nostra torta salata patatE e melanzane è pronta per essere portata a tavola, è buonissima sia tiepida che fredda, tagliata a tocchetti è perfetta per un apertivo, a fette per un antipasto sfizioso o semplicemente a cena, è il mio salvacena preferito in estate, pochi ingredienti ma con un risultato eccellente.
Non mi resta che augurarvi bun appetito, se volete rimanere aggiornati sulle mi ricette, seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE, cliccando MI PIACE QUI
Bella ricetta da provare. Una sola cosa da chiedere in quanto olio devono friggere abbondante o in pentola bassa? Ciao
Ciao Giulia, grazie!!
L’olio non è necessario che sia abbomdante le patate non devono rimanere croccanti quindi basta poco, invece con le melanzane se le friggi in abbondante olio assorbono meno, perchè tutti i fritti se li fai in olio abbondante assorbono meno olio 😉
Ottima!!!!!!!!!!!!!!