Torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato

La torta morbida al cioccolato è una delle torte che amo di più, se siete amanti del cioccolato non potete lasciarvi sfuggire questa meraviglia, talmente morbida,umida e cremosa che ad ogni assaggio è qualcosa di straordinariamente godurioso.
Se siete a dieta passate oltre perchè si ingrassa solo a guardarla!! 🙂
Ma vediamo cosa ci serve per preparare questa meraviglia di torta, vi spiegherò il procedimento per preparare la torta morbida al cioccolato sia con il bimby che senza

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Per la glassa

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 40 g Burro

Preparazione

  1. Iniziamo dal metodo tradizionale:
    Sciogliamo a bagno maria o nel microonde il burro 100gr  e il cioccolato 150 gr, rendiamo il composto liscio e omogeneo e lasciamo raffreddare un pochino,
    Adesso con un frusta elettrica o a mano sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.

     

  2. Quando saranno belli spumosi aggiungete il cioccolato e il burro fusi ma freddi e mescolate il tutto, incorporiamo la vanillina e il cucchiaio di farina.

  3. A parte adesso montiamo a neve ferma i 5 albumi e una volta montati uniamoli delicatamente all’impasto senza farli smontare.
    Adesso versiamo il composto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo in forno statico per circa 20 minuti a 160°

  4. La cottura è indicativa, perchè ogni forno è diverso dagli altri, voi fate la prova stecchino ed eventualmente tiratela fuori un pochino prima, considerando comunque chè è una torta che rimane umida all’interno
    Fatela raffreddare e capovolgetela delicatamente su una griglia

  5. Adesso sciogliete il cioccolato con il burro per la glassa e coprite l’intera torta con la crema ottenuta.
    E potete gustarvi la vostra torta morbida al cioccolato, io l’ho accompagnata con dei ciuffi di panna montata che la rendono più delicata e golosa

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    Metodo bimby

    Nel boccale aggiungete i tuorli con lo zuchero e mescolate per 1 m vel 5 aggiungete il cioccolato e il burro preedentemente sciolti, (io non li sciolgo nel bimby perchè dovrei poi aspettare che il bimby si raffreddi del tutto per poter mettere poi le uova e lo zucchero, ma se avete tempo sciogliete il cioccolato e il burro nel boccale, basta tritare il cioccolato per 8 sec vel 7, aggiungere il burro e pezzi e sciogliere per 2 m. 50° vel 3 adesso mettete il cioccolato da parte e lasciate raffreddare completamente il boccale prima di aggiungere le uova)

     

  7. Proprio per semplicità e praticità il cioccolato lo sciolgo nel microonde, così quando le uova sono belle spumose,( se non mi sembrano spumose aggiungo un altro minuto), aggiungo il cioccolato e il burro già fuso e freddo, il cucchiaio di farina, la vanillina e mescolo 30 sec vel 5

  8. Sempre per semplicità monto gli albumi a parte e non nel bimby semplicemente perchè montarli nel bimby significa che il boccale deve essere bello asciutto e pulito, quindi monto tutto con una frusta elettrica e quando sono pronte verso il composto della torta insieme agli albumi in una ciotola, amalgamando lentamente per non smontare il tutto.
    Adesso imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm e infornate a forno statico a 160° per circa 20 m ma anche meno, in base al vostro forno, fate sempre la prova stecchino.
    La torta comunque dentro è umida e morbida.
    Una volta cotta lasciatela raffredare e quando è fredda capovolgetela delicatamente e ricopritela con la glassa al cioccolato che otterrete facendo polverizzare il cioccolato nel boccale 8 sec vel 7 e poi 2 min a 50° vel 1
    Ricoprite la torta con la glassa e gustatevi al vostra torta morbida al cioccolato accompagnata magari con un ciuffo di panna

     

Note

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