Torta morbida al cioccolato
La torta morbida al cioccolato è una delle torte che amo di più, se siete amanti del cioccolato non potete lasciarvi sfuggire questa meraviglia, talmente morbida,umida e cremosa che ad ogni assaggio è qualcosa di straordinariamente godurioso.
Se siete a dieta passate oltre perchè si ingrassa solo a guardarla!! 🙂
Ma vediamo cosa ci serve per preparare questa meraviglia di torta, vi spiegherò il procedimento per preparare la torta morbida al cioccolato sia con il bimby che senza
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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150 g Cioccolato fondente
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100 g Burro
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1 cucchiaio Farina 00
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125 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
Per la glassa
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100 g Cioccolato fondente
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40 g Burro
Preparazione
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Iniziamo dal metodo tradizionale:
Sciogliamo a bagno maria o nel microonde il burro 100gr e il cioccolato 150 gr, rendiamo il composto liscio e omogeneo e lasciamo raffreddare un pochino,
Adesso con un frusta elettrica o a mano sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. -
Quando saranno belli spumosi aggiungete il cioccolato e il burro fusi ma freddi e mescolate il tutto, incorporiamo la vanillina e il cucchiaio di farina.
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A parte adesso montiamo a neve ferma i 5 albumi e una volta montati uniamoli delicatamente all’impasto senza farli smontare.
Adesso versiamo il composto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo in forno statico per circa 20 minuti a 160° -
La cottura è indicativa, perchè ogni forno è diverso dagli altri, voi fate la prova stecchino ed eventualmente tiratela fuori un pochino prima, considerando comunque chè è una torta che rimane umida all’interno
Fatela raffreddare e capovolgetela delicatamente su una griglia -
Adesso sciogliete il cioccolato con il burro per la glassa e coprite l’intera torta con la crema ottenuta.
E potete gustarvi la vostra torta morbida al cioccolato, io l’ho accompagnata con dei ciuffi di panna montata che la rendono più delicata e golosa -
Metodo bimby
Nel boccale aggiungete i tuorli con lo zuchero e mescolate per 1 m vel 5 aggiungete il cioccolato e il burro preedentemente sciolti, (io non li sciolgo nel bimby perchè dovrei poi aspettare che il bimby si raffreddi del tutto per poter mettere poi le uova e lo zucchero, ma se avete tempo sciogliete il cioccolato e il burro nel boccale, basta tritare il cioccolato per 8 sec vel 7, aggiungere il burro e pezzi e sciogliere per 2 m. 50° vel 3 adesso mettete il cioccolato da parte e lasciate raffreddare completamente il boccale prima di aggiungere le uova)
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Proprio per semplicità e praticità il cioccolato lo sciolgo nel microonde, così quando le uova sono belle spumose,( se non mi sembrano spumose aggiungo un altro minuto), aggiungo il cioccolato e il burro già fuso e freddo, il cucchiaio di farina, la vanillina e mescolo 30 sec vel 5
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Sempre per semplicità monto gli albumi a parte e non nel bimby semplicemente perchè montarli nel bimby significa che il boccale deve essere bello asciutto e pulito, quindi monto tutto con una frusta elettrica e quando sono pronte verso il composto della torta insieme agli albumi in una ciotola, amalgamando lentamente per non smontare il tutto.
Adesso imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm e infornate a forno statico a 160° per circa 20 m ma anche meno, in base al vostro forno, fate sempre la prova stecchino.
La torta comunque dentro è umida e morbida.
Una volta cotta lasciatela raffredare e quando è fredda capovolgetela delicatamente e ricopritela con la glassa al cioccolato che otterrete facendo polverizzare il cioccolato nel boccale 8 sec vel 7 e poi 2 min a 50° vel 1
Ricoprite la torta con la glassa e gustatevi al vostra torta morbida al cioccolato accompagnata magari con un ciuffo di panna
Note
Non mi resta che augurarvi buon appetito, per qualsiasi informazione non esitate a contattarmi e se volete continuate a seguirmi numerosi sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace QUI
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