Struffoli ricetta semplice

Struffoli ricetta semplice

Gli struffoli sono un dolce tipico della tradizione napoletana, un dolce tipico natalizio, sono delle palline che vengono fritte e poi ricoperte di miele e decorate con zuccherini, e frutta candita.
Di solito agli struffoli vene data una forma a ciambella, ma non solo, vengono anche serviti su un piatto da portata dentro una cornucopia di sfoglia o di croccante oppure semplicemente in dei pirottini mono porzione.
Nonostante io non sia napoletana, li preparo sempre a natale, ho una ricetta che mi ha fornito una mia amica di napoli e vengono sempre perfetti e buonissimi!!

struffoli, le ricette del cuore, dolci natalizi, dolci di natale, ricetta, ricette facili, struffoli napoletani

 

ingredienti per gli struffoli

  • 400 gr. di farina 00
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 40 gr. di olio di semi
  • una noce di burro
  • 3 cucchiai di limoncello
  • la buccia di 1 limone grattugiata
  • olio per figgere

per la copertura e decorazione

  • 250 gr. di miele
  • codette
  • frutta candita e zuccherini vari a vostro piacimento

In una spianatoia disporre la farina e creare una fontanella, metterci dentro le uova, lo zucchero, il burro, l’olio e la scorza del limone grattugiato, iniziando quindi ad impastare fino a formare un panetto bello liscio.
Formare dei rotolini di pasta e tagliateli a tocchetti piccolini,una volta aver formato tutti i tocchetti ed esaurito la pasta, iniziamo a friggere i nostri struffoli
Lasciamoli friggere fino a quando non saranno belli dorati, 2/3 minuti circa e adagiamoli mano a mano in una terrina con carta assorbente, una volta fritti tutti gli struffoli, mettiamoli in un contenitore, versiamo sopra il miele, e mescoliamo per bene, adesso se dobbiamo formare la classica forma a ciambella disponiamoli in modo da creare un buco al centro, oppure mettiamoli in dei pirottini di carta, oppure all’interno e all’esterno di una cornucopia, oppure semplicemente su un piatto da portata, iniziando quindi a versargli sopra le codette di zucchero, la frutta candita, i confettini o quello con cui preferiamo decorare i nostri struffoli

struffoli, le ricette del cuore, dolci natalizi, dolci di natale, ricetta, ricette facili, struffoli napoletani

 

Non mi resta che augurarvi buon appetito, se avete dubbi o domande non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi, numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.