Strudel di sfoglia mele e crema ricetta
Adoro lo strudel, certo rivisitato e fatto a modo mio perchè non amo molto l’uvetta, ma prepararlo richiede un pò di tempo in quanto bisogna preparare la sfoglia, che di per sè non è difficile, ma richiede una particolare attenzione perchè deve essere stesa molto sottile, e allora mi sono adattata alla forma più pratica e veloce, non è la ricetta dello strudel originale, ma è buona ugualmente e si prepara davvero in pochissimo tempo.
Io non uso pinoli e uvetta ma soltanto le mele e aggiungo la crema che lo rende irresistibile.
Il tutto con un semplice rotolo di pasta sfoglia già pronto!! 😉 che dire… soddifare la voglia di dolce in poco tempo e con pochi ingredienti!! ^__^
ingredienti per lo strudel di mele e crema
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 gr. di crema pasticcera
- 2 mele
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- cannella
- il succo di 1 limone
- una noce di burro
Prima di tutto prepariamo la crema pasticcera che deve raffreddarsi
- 500 ml di latte
- 60 gr. di amido di mais
- 125 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustuina di vanillina
Per la preparazione della crema pasticcera clicca qui
Una volta pronta lasciamola raffreddare e prepariamo le mele; sbucciamole priviamole del torsolo e tagliamole a cubetti, disponiamole in un pentolino con la noce di burro, il succo del limone e lo zucchero di vanna e lasciamo cuocere fino a farli diventare molli, aggiungiamo la cannella e lasciamo raffreddare; quando sia la crema che le mele saranno fredde, ci basterà prendere il nostro rotolo di pasta sfoglia e disporre al centro per il lungo prima la crema e poi le mele, chiudiamo x formare un cilindro, capovolgiamolo in modo che la giuntura rimanga sotto e spennelliamo on un pò di tuorlo, ricoprendolo con lo zucchero di canna; e adesso è pronto per essere messo in forno a 180° per circa 15/20 minuti, non appena sarà ben dorato è pronto.
Lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo, vi assicuro che è di una bontà unica!!!
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