Sorbetto al mandarino

Sorbetto al mandarino

Io adoro il sorbetto al mandarino,di solito quando arriva il bel tempo, si inizia a pensare a dolci più freschi e a dopo pasti più rinfrescanti ed allora, vista l’abbondanza di mandarini, che a casa mia strabordano, dato che ho diversi alberi, ho deciso di preparare il sorbetto al mandarino, dopo il super successo del sorbetto al limone, che non riesco mai a farne abbastanza perchè finisce sempre subito, ho cercato la dose giusta, e il giusto equilibrio per fare un sorbetto al mandarino perfetto!!

sorbetto al mandarino, sorbetto, le ricette del cuore, facile, ricetta, ricette facili, mandarino, ottimo come dessert, dolce

 

Per comodità tutte le volte che preparo un sorbetto, non mi piace farlo con i grammi , per facilitarmi l’operazione come misurino utilizzo i bicchieri, non importa di che tipo l’importante è che utilizzate lo stesso bicchiere, quindi di uguale misura, per misurare gli ingredienti

ingredienti per il sorbetto al mandarino

  • 4 bicchieri di succo di mandarino
  • 1 bicchiere di zucchero
  • mezzo bicchiere di succo di limone

Come vedete già dagli ingredienti la preparazione è semplicissima, spremete i mandarini una volta ottenuto il succo versatelo in dei bicchieri e con lo stesso bicchiere misurate lo zucchero e il limone, in genere mezzo bicchiere di succo di limoni, è il succo di un limone e 1/2, ma ovviamente dipende dai limoni, non esagerate perchè altrimenti poi il gusto del limone è molto forte!!

Mescolate il tutto e riponetelo in un contenitore in freezer, una volta che è congelato uscitelo dal freezer lasciatelo scongelare un pò in modo che potete romperlo per metterlo nel contenitore del mixer, quello con le lame per intenderci, e frullatelo

sorbetto al mandarino, sorbetto, le ricette del cuore, facile, ricetta, ricette facili, mandarino, ottimo come dessert, dolce

Una volta frullato versatelo nelle coppette e servitelo!!
Va frullato e servito, vedrete che per frullarlo bastano pochi secondi quindi uscitelo dal congelatore qualche minuto prima che volete servirlo!!
Un idea graziosa è quello di metterlo una volta frullato nei contenitori per fare i ghiaccioli, quelli per i bambini, e farli ricongelare nel freezer, i vostri bimbi apprezzeranno e almeno mangeranno un vero ghiacciolo al mandarino senza nessun colorante o aromi artificiali!!
N.B Se siete vegani, basta sostituire lo zucchero con lo zucchero di canna chiaro, oppure io ho trovato in un negozietto vicino casa lo zucchero bianco, raffinato senza componenti animali.

E il vostro sorbetto al mandarino è pronto, se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

sorbetto al mandarino, sorbetto, le ricette del cuore, facile, ricetta, ricette facili, mandarino, ottimo come dessert, dolce

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.