Simil grisbi alla crema di nocciole

Simil grisbi alla crema di nocciole

I simil grisbi alla crema di nocciole sono veramente deliziosi, nulla da invidiare ai classici che compriamo al supermercato, fragranti fuori e morbidi dentro sono una bontà alla quale è davvero difficile resistere!
Sono molto semplici da èreparare e fanno gola a tutti, grandi e piccini.

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ingredienti per i simil grisbi alla crema di nocciole

  • 400 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro o margarina
  • 3 uova ( 1 intero e 2 tuorli)
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • crema di nocciole per il ripieno q.b.

Quando parlo di crema di nocciole intendo anche la crema bianca venduta nei vari supermercati che ”imita” la nutella, io in particolar modo ne ho usato una marca cheè di una bontà unica e che sinceramente non ha nulla da invidiare alla nutella ed la la NUTKAO, abbastanza famosa sul web, si trova in varie catene di supermercati è davvero buonissima e il suo gusto è identico o comunque molto simile al ripieno dei kinder bueno, quindi vi lascio solo immaginare la bontà, e se non l’avete mai provata, vi invito a cercarla e cromprarla! O comunque in commercio ne esistono di diversi tipi, quindi riempire i nostri simil grisbi non sarà un problema.
Dunque….iniziamo a preparare i nostri simil grisbi alla crema di nocciole mettendo in una ciotola la farina, il lievito e il cacao setacciati aggiungiamo lo zucchero, le uova e iniziamo ad impastare aggiungendo mano a mano il burro precedentemente ammorbidito, una volta ottenuto un panetto bello liscio e compatto, appiattiamolo, copriamo con pellicola e facciamolo riposare in frigo per almeno un oretta.

Trascorso il tempo necessario, prendiamo un pò di pasta alla volta e aiutandoci con due fogli di carta da forno stendiamola, adesso procuriamoci due coppapasta rotondi uno più grande e uno leggermete più piccolo, se non avete i coppapasta potete usare dei bicchieri da liquore con due misure diverse e coppiamo la pasta con il coppapasta più grande, adagiamo su ogni cerchio un bel cucchiaino di crema alla nocciola e mettiamo sopra un altro cerchio di pasta, chiudiamo bene con le dita e coppiamo con il coppapasta più piccolo in modo da far aderire bene i brdi e creare la forma perfetta dei grisbi.

Mano a mano mettiamoli su una teglia ricoperta con carta da forno un pò distanziati tra loro e terminata la pasta iniziamo ad infornare a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti a forno statico.
In questi biscotti è importante la cottura, quindi regolatevi con il vostro forno, se ritenete che sia troppo forte allora diminuite i tempi, perchè se cuociono troppo si seccano e diventano duri, dovrete invece tirarli via dal forno quando sono ancora molli, non saranno crudi, perchè una volta raffreddati si asciugano, se invece li fate cuocere troppo perderete la morbidezza del ripieno.
Questo è l’unico accorgimento che dovrete avere nel preparare i simil grisbi alla crema di nocciole.

Non mi resta che augurarvi buon appetito, ti potrebbe anche interessare

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