Ricette con le fragole
Questa pagina è dedicata alle ricette con le fragole, una raccolta di ricette che come ingrediente principale vede le fragole che verrà costantemente aggiornata, per vedere l’articolo che vi interessa, basta cliccare su leggi di più….o sul titolo della ricetta che vi interessa!
Le zeppole di san Giuseppe sono un dolce tipico della tradizione italiana, preparate soprattutto per la festa del papà, a San Giuseppe appunto, sono una vera prelibatezza, morbide e fragranti…. leggi di più
La crostata morbida alle fragole è una gioia per gli occhi e soprattutto per il palato, la base della crostata morbida è così delicata e mobida che rende questo dolce davvero eccezionale, leggi di più
La marmellata di fragole è fra le marmellate più gradite, perchè dolce e piace veramente a tutti, grandi e picini, ideale per le crostate o semplicemente a colazione o merenda da spalmare sulle fette biscottate. Leggi di più…
Cremoso, dolce e fresco lo smoothie alle fragole fa gola veramente a tutti, grandi e piccini!! Leggi di più
L’alternativa più apprezzata del classico tiramisù, il tiramisù alle fragole è fresco cremoso e delicato, apprezzato da grandi e piccini! Leggi di più…
I cupcake alle fragole sono davvero buoni, ottimi per colazione, merenda come dessert…insomma buoni in qualsiasi momento della giornata!!!
Leggi di più…
Le fragole con il cioccolato non hanno bisogno di commenti….sono una vera goduria solo a guardarle, facilissime da preparare….leggi di più
Per qualsiasi informazione non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook Le ricette del cuore
Le fragole sono il frutto primaverile per eccellenza, frutto molto gradito, per forma, profumo e sapore, oltre a essere consumate fresche, sono utilizzate anche per la preparazione di creme, confetture, marmellate, gelatine, gelati, sciroppi, sorbetti, bavaresi, budini e succhi, ma anche di risotti e piatti in agrodolce.
Ma anche macedonie, frullati, è quel frutto che accontenta tutti, grandi e piccini.
Le fragole sono però molto delicate, vanno conservate in frigo e consumate al massimo in 2/3 gg, lavate molto accuratamente perchè a contatto con il terreno, lavate le fragole solo al momento di consumarle!!
Al momento dell’acquisto controllate che siano belle sode, di un bel colore rosso, senza ammaccature, e il picciolo deve essere bello fresco e verde.
Le fragole hanno tanta vitamina C, ma anche vitamina A,B1,B2 , ha tanti elementi nutritivi e poche calorie,sono preziose per la tua bellezza perché sono fatte al 90% di acqua; per questo idratano le cellule dell’organismo; sono anche ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi aiutando il corpo a dimagrire con meno fatica. Le fragole sono anche ricche di fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l’intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccheri.
Adoro le fragole e le tue ricette sono super golose. Bravissima 😛
grazie!! 🙂