Pollo al curry ricetta semplice
Il pollo al curry che vi presento oggi è davvero molto semplice e si differisce dalla ricetta originale del pollo al curry perchè io non utilizzo le mele, ho provato a farlo anche con le mele ma preferisco di gran lunga senza. Il pollo al curry è una ricetta indiana, un piatto quindi caratteristico per le sue spezie così come tutti i piatti indiani, ma soprattutto per la semplicità di preparazione che vede come ingrediente principale un unica spezia che è il curry e che ne condiziona l’intero sapore
ingredienti per il pollo al curry
- cipolla
- aglio
- olio
- 2 peperone
- 2 zucchina
- 2 carote
- sale
- pepe
- curry
- brodo vegetale q.b
- petto di pollo
Iniziamo con il tagliare il petto di pollo a cubetti, fatto questo adagiamolo in una ciotola e tagliamo finemente la cipolla e l’aglio e facciamola rosolare con l’olio extra vergine, puliamo i peperoni le carote e una zucchina tagliamoli a listarelle sottili, quando la cipolla e l’aglio saranno ben rosolati, buttiamoci dentro le nostre verdure tagliate finemente e lasciamole appassire, intanto con la zucchina rimasta privatela della buccia e grattugiatela nella grattugia per i formaggi, questo farà in modo che la questa zucchina in pentola si sciolga e crei una cremina che renderà il nostro pollo più appetitoso,prendete il vostro pollo a tocchetti e buttatelo in pentola, aggiustare di sale, pepe e aggiungete un cucchiaio di curry, bagnate con un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere il pollo, il tempo di cottura è all’incirca di 10 minuti, quando il pollo è cotto e le verdure sono bene amalgamate assaggiatelo e decidete se aggiungere ancora del curry, io di solito continuo ad aggiungerne ancora un pò, ma è soggettivo e l’intensità del sapore del curry, dovete essere voi a deciderlo.
Spegnete il fuoco e servitelo ancora caldo, di solito va accompagnato a del riso basmati semplicemente bollito, dove la semplicità e il profumo del riso si sposa benissimo con il gusto intenso e ricco del nostro pollo al curry.
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Grazie di cuore a Fabio!