Pesce spada pomodorini e olive

Pesce spada pomodorini e olive

Il pesce spada pomodorini e olive è uno dei modi che amo di più per preparare il pesce spada, gustoso e delicato,questo tipo d pesce preparato in questo modo acquista un sapore davvero buono, il sughetto che si crea poi è perfetto per la scarpetta!!! 🙂

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Di solito lo preparo per cena, ma può essere preparato anche come secondo dopo un primo di pesce, piace davvero a tutti, grandi e piccoli, anche perchè il pesce spada ha un sapore delicato di suo, accompagnato poi dal sughetto delle olive e del pomodorino è il massimo!!
I tempi di preparazione sono davvero brevi, in circa 20 minuti è pronto da servire!!

ingredienti per il pesce spada pomodorini e olive

(x 2 persone)

  • una fetta di pesce spada ( che ho diviso in due, ma dipende ovviamente dalle dimensioni della fetta)
  • 15/20 pomodorino pachino
  • 15/20 olive
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino
  • olio
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchi d’aglio

Iniziamo tagliano finemente l’aglio e la cipolla e facendoli soffriggere a fuoco dolce con l’olio evo, aggiungiamo poi i pomodorini pachino lavati e tagliati in 4 e le olive che ho denocciolato e tagliato a pezzetti, ma potete usare tranquillamente quelle denocciolate, dandogli una tagliatina grossolana.
Fate cuocere un pochino in modo che i pomodorini si sfaldino un pò e aggiungere le fette di pesce spada lavato asciugato e precedentemente salato. alzate la fiamma, fate rosolare dai due lati il pesce spada e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, anche meno, lasciate evaporare tutto il vino, e poi abbasate la fiamma e fate cuocere il tutto a fuoco lento con il coperchio, dopo 10 minuti andate a girarlo e assaggiate il sughetto, in modo che vi rendete conto se è necessario aggiungere del sale.

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Il pesce spada pomodorini e olive va servito caldo, quindi dopo circa 20 minuti dalla cottura, quando le carni del pesce saranno bianche spegnete la fiamma e servite!

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