Peperoni ammollicati

Peperoni ammollicati

I peperoni ammollicati è una di quelle ricette che adoro di più, in questo periodo dove i peperoni sono di stagione,amo prepaparli molto spesso, e nonostante non siano un piatto proprio leggerissimo in famiglia ne mangiamo in abbondanza perchè sono vermanete buoni, anche chi non ama particolarmente i peperoni trova i peperoni ammollicati un piatto davvero irrinunciabili!
Inoltre sono perfetti come contorno, come antipasto o semplicemente come secondo, si preparano veramente in pochissimo tempo e finiscono altrettanto velocemente!!
Vediamo cosa ci serve per preparare i nostri peperoni ammollicati

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ingredienti per i peperoni ammollicati

  • 5 peperoni
  • 200 gr. di mollica fresca
  • sale
  • 3/4 cucchiai di parmigiano o pecorino
  • 50 gr. di fontina
  • 50 gr. di emmenthal
  • olio evo

Quando preparo i peperoni ammollicati in realtà non sto molto attenta ai formaggi che inserisco, perchè metto dentro tutti i tipi di formaggi che trovo nel frigo, perchè la cosa veramente squisita di questo piatto è che una volta cotti la mollica di pane fresco e i formaggi creano quella crosticina che è qualcosa di meraviglioso, quindi taglio a cubetti i formaggi che trovo e li inserisco, ma comunque iniziamo lavando e pulendo i peperoni privandoli dei filamenti interni bianchi, tagliamoli a striscioline e mettiamoli in padella con l’olio evo, saliamoli, senza esagerare perchè poi ci saranno i formaggi che gli conferiranno molto sapore e lasciamoli appassire, avendo cura di girarli per non farli bruciare.
Nel frattempo in una ciotola amalgamiamo la mollica fresca e i formaggi tagliati a cubetti, quando i peperoni saranno cotti abbassiamo la fiamma e amagamiamo la mollica fresca, vedrete che man mano che i formaggi si sciogono, si formeranno dei grumetti di mollica che tosteranno e che saranno di una bontà unica, quando tutto è ben amalgamato spegniamo la fiamma, mettiamoli in un piatto da portata e serviteli.

peperoni ammollicati

I peperoni ammollicati sono buoni caldi, freddi o tiepidi 🙂 quindi potete prepararli anche con largo anticipo!!
Non mi resta che augurarvi buon appetito, per qualsiasi cosa non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE, cliccando MI PIACE QUI

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