Patate ripiene
Le patate ripiene sono un delizioso antipasto o contorno, che accompagna i nostri piatti in un modo sfizioso, ma anche molto elegante, un alternativa alle classiche patate al forno o al purè, un idea che unisce un pò entrambi i concetti e che rende le patate un piatto davvero speciale, oltre che molto divertente e appetitoso per i bambini. Una ricetta davvero semplice e veloce.
ingredienti per le patate ripiene
- patate
- una manciata di parmigiano
- sale
- pepe
- una noce di burro
- latte q.b
- noce moscata
- prezzemolo
Non metto le dosi perchè in questa ricetta non sono necessarie, in quanto stabilirete voi in base a quante persone siete il numero di patate da fare, considerando che ogni patata viene divisa a metà e quindi per 2 persone è sufficiente una patata, e tutti gli altri ingredienti vengono da se.
Scegliete delle patate che siano tutte della stessa dimensione, fatele bollire con tutta la buccia per 15 m. ( anche se il tempo dipende dalla grandezza delle patate ) devono comunque rimanere un pò al dente ; una volta cotte lasciatele raffreddare e tagliatele a metà, scavatele con un cucchiaino togliendo la polpa interna e creando quindi un incavo, disponete le patate in una teglia ricoperta da carta da forno. Dedichiamoci adesso alla polpa delle patate e prepariamo un bel purè , quindi passiamola nello schiacciapatate o nel passaverdure, disponete la purea ottenuta in un pentolino e aggiustate di sale, pepe, noce moscata e burro, mescolate affinchè il burro si sia fuso e tutto diventi omogeneo e aggiungere un pò di latte bollente, fino ad ottenere un composto liscio , spegnete il fuoco e io ho aggiunto anche una manciata di prezzemolo tritato. Adesso riempite le patate, io ho sistemato il composto in una sacca a poche ma potete aiutarvi anche con un cucchiaino, una volta riempite passatele nel forno a 180 ° per circa 5 minuti, non di più!! E avrete delle patate ripiene bellissime e buonissime!
Se volete seguitemi su faceebok
Grazie di cuore a Fabio
Bellissima idea 🙂 Le farò presto!
Si buonissime, e molto semplici da fare!!!
Provate! Grazie per l’idea
Prego…è un piacere!!! ^__^
le ho preparate stasera…belle e veloci da fare!!grazie 🙂
p.s durante il procedimento del ripieno,hai scordato il passaggio del parmigiano..complimenti e buona serata 😉
Grazie…e vabè vuol dire che la prossima volta aggiungerai il parmigiano!!! Buon appetito!!! 🙂