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Pasta reale ricetta
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Quando si parla di pasta reale ovviamente il pensiero va alla Sicilia.dolce infatti tipicamente siciliano, la pasta reale è una ricetta base che si presta a diversi usi…
ricetta per la pasta reale ingredienti:
- 1kg di farina di mandorle
- 150 gr di acqua
- 800 gr. di zucchero a velo
- 1 fiala di vaniglia ( qualche goccia )
- 1 fiala di mandorla amara (5-6 gocce)
- 100 gr. di glucosio
preparazione della pasta reale
Mettere a bollire l’acqua con il glucosio, non appena il glucosio si sarà completamente sciolto, aggiungerelo zucchero a velo e , lasciare bollire sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Adesso spegnete il fuoco e versategli la farina di mandorle avendo cura di mescolare immediatamente e far amalgamare per bene il composto, nel frattempo aggiungete la vanillina e la mandorla amara.
Versare in un tavolo da lavoro e lavorare con le mani, fate attenzione perchè è caldissimo. Una volta averlo ben lavorato con le mani se si ritirne necessario aggiungere dell’acqua se è duro o altro zucchero se troppo molle, avvolgerlo nella pellicola trasparente durante la lavorazione.Deve risultare di questa consistenza:
NB.Preparo questa ricetta anche in maniera vegana, sostituendo lo zucchero normale con lo zucchero raffinato senza l’utilizzo di parti animali, ho trovato un negozietto vicino casa che lo vende,ma se non siete vegani utilizzate tranquillamente il classico zucchero!!
L’uso più comune della pasta reale è il rivestimento per la cassata siciliana, ma anche per la frutta martorana, dolce conosciuto in tutto il mondo perchè la sua preparazione e confezionamento prevede la riproduzione fedele dei frutti e talvolta ortaggi e pesci, oppure gli agnellini pasquali di pasta reale, tipico delle feste pasquali
Infatti in questa occasione ho usato la mia ricetta per preparare la pasta reale per fare gli agnellini pasquali di pasta reale ripieni, di ricotta, per preparare sia gli agnellini che la frutta martorana sono necessarie delle forme apposite che si trovano in negozi specializzati; ecco i miei agnellini di pasta di reale ripieni:
E invece qui sempre degli agnellini che si preparano per Pasqua ma a differenza di quelli sopra non sono ripieni di ricotta, ma è tutta pasta reale, eccovi gli agnellini di pasta di mandorle
Questa ricetta puoi trovarla QUI
Inoltre con la pasta reale ci si prepara la classica FRUTTA MARTORANA
Per la ricetta della frutta martorana (clicca qui)
Un ottima pasta modellabbile che si presta a tantissimi usi, non mi resta che augurarvi buon divertimento e se volete rimanere aggiornati come sempre sulle mie ricette seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE