Pasta frolla ricetta semplice
La pasta frolla è una di quelle ricette alla base della nostra pasticceria, è una ricetta semplice che ha bisogno solo di piccoli accorgimenti per risultare perfetta senza che si crepi durante la stesura.
Si presta a diverse preparazioni, ma la più classica è la preparazione delle crostate, con questa base di pasta frolla infatti potete sbizzarrirvi a fare tutte le crostare che vi vengono in mente!!
Pochi ingredienti per un risultato eccellente.
ingredienti per la pasta frolla
- 500 gr. di farina 00
- 250 gr. di zucchero
- 2 uova
- 150 gr. di burro
- 1 bustina di lievito
In una ciotola setacciate la farina. aggiungete lo zucchero, il lievito setacciato , le uova e impastate un pò, mano a mano versategli il burro che mi raccomando deve essere ammorbidito, ma non caldo, impastate il tutto e quando si inizia a formare una palla, trasferitevi su una spianatoia, in modo da raccogliere tutta la farina, impastate fino a quando non diventa un panetto bello liscio.
Il segreto della pasta frolla è che va lavorato poco, perchè non deve scaldarsi e con il calore delle mani tendiamo a scaldarla troppo, rendendo l’impasto troppo umido e quindi difficile da stendere perchè si formano le crepe.
Ma una volta impastato, appiattitelo un pò, avvolgetelo nella pellicola per bene e mettetelo in frigo per almeno mezz’oretta in modo che si rassodi per bene.
Trascorso il tempo prendete la vostra pasta frolla, mettetela su due fogli di carta da forno e stendetela fino alle dimensioni della teglia che dovete usare, la carta da forno vi aiuterà a stenderla e posizionarla nella teglia senza romperla!!
Non mi resta che augurarvi buon appetito, per qualsiasi cosa non esitate a chiedere nei commenti qui sotto, e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE