Pasta all’ortolana ricetta semplice

Pasta all’ortolana ricetta semplice

La mia è una pasta all’ortolana semplice semplice e bianca, adatta a chi sta attenta alle calorie, la pasta all’ortolana ne ha davvero poche.

[banner network=”altervista” align=”alignleft”]

ingredienti per la pasta all’ortolana

  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • cipolla
  • aglio
  • olio
  • pepe
  • sale

Iniziamo lavando e tagliando le verdure a listarelle, dopo di che far soffriggere l’olio e la cipolla una volta che siano ben rosolati  versategli  dentro le verdure precedentemente tagliate

pasta all'ortolana, le ricette del cuore, peperoni, melanzane, zucchine, ricetta, facile, ricette facili

pasta all'ortolana

Fate saltare bene le verdure in padella e se è necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, a cottura ultimata aggiungere il sale e il pepe

Una volta scolata la pasta, versare in padella insieme alle verdure e far amalgamare per bene, io ho usato le penne rigate, che secondo il mio gusto stanno molto bene a questo tipo di condimento, ma voi ovviamente potete utilizzare il formato di pasta che più preferite

pasta all'ortolana

E’ una pasta semplice e veloce da preparare, il tempo che la pasta si cuoce il condimento è pronto, quindi adatto per chi arriva tardi a pranzo da lavoro o per un pasto veloce. Adatto soprattutto nel periodo estivo è gustosa, leggera e non ti appesantisce, quindi per chi sta attento alla linea, basta non esagerare con l’olio e si ritrova pronto in pochi minuti una ricetta light semplice e veloce.

Se poi ci aggiungete le verdure biologiche avete fatto centro e quindi diventa un piatto super sano,se volete potete spolverare poi con una manciata di parmigiano, ed io non faccio cuocere troppo le verdure, anche perchè melanzana e zucchina se cotta troppa poi si sfaldano troppo, preferisco sentire invece la croccantezza delle verdure. Inoltre io uso sempre il peperone giallo o rosso, in modo che poi nel piatto si viene a creare quella varietà di colori che andrebbe persa se usassimo un peperone verde, e si sa,un piatto prima che con la bocca si mangia con gli occhi!

Buon appetito!

Se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, segutemi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.