Pasta all’ortolana ricetta semplice
La mia è una pasta all’ortolana semplice semplice e bianca, adatta a chi sta attenta alle calorie, la pasta all’ortolana ne ha davvero poche.
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ingredienti per la pasta all’ortolana
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- cipolla
- aglio
- olio
- pepe
- sale
Iniziamo lavando e tagliando le verdure a listarelle, dopo di che far soffriggere l’olio e la cipolla una volta che siano ben rosolati versategli dentro le verdure precedentemente tagliate
Fate saltare bene le verdure in padella e se è necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, a cottura ultimata aggiungere il sale e il pepe
Una volta scolata la pasta, versare in padella insieme alle verdure e far amalgamare per bene, io ho usato le penne rigate, che secondo il mio gusto stanno molto bene a questo tipo di condimento, ma voi ovviamente potete utilizzare il formato di pasta che più preferite
E’ una pasta semplice e veloce da preparare, il tempo che la pasta si cuoce il condimento è pronto, quindi adatto per chi arriva tardi a pranzo da lavoro o per un pasto veloce. Adatto soprattutto nel periodo estivo è gustosa, leggera e non ti appesantisce, quindi per chi sta attento alla linea, basta non esagerare con l’olio e si ritrova pronto in pochi minuti una ricetta light semplice e veloce.
Se poi ci aggiungete le verdure biologiche avete fatto centro e quindi diventa un piatto super sano,se volete potete spolverare poi con una manciata di parmigiano, ed io non faccio cuocere troppo le verdure, anche perchè melanzana e zucchina se cotta troppa poi si sfaldano troppo, preferisco sentire invece la croccantezza delle verdure. Inoltre io uso sempre il peperone giallo o rosso, in modo che poi nel piatto si viene a creare quella varietà di colori che andrebbe persa se usassimo un peperone verde, e si sa,un piatto prima che con la bocca si mangia con gli occhi!
Buon appetito!
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