Pasta al tonno
Quando per fare un buon piatto non servono per forza tanti ingredienti o ingredienti particolarmente pregiati, la pasta al tonno è quel piatto che ci risolve il problema di cosa mangiare a pranzo, quando mancano davvero pochi minuti, con gli ingredienti che abbiamo sempre a casa a disposizione prepariamo la pasta al tonno, una ricetta semplice, veloce ma davvero davvero buona!
ingredienti per la pasta al tonno
- olio
- cipolla
- scatoletta di tonno
- pepe
Preparare questo piatto richiede davvero pochi minuti, quante volte arrivata a casa all’ultimo secondo e non sapete cosa preparare? La pasta al tonno mi ha risolto, tante volte, il dilemma di cosa preparare 🙂 Quindi tagliamo la cipolla finemente, mi raccomando importante che sia tagliata davvero davvero sottile, la mettiamo ad appassire con l’olio d’oliva per pochissimi minuti, facendo molta attenzione a non farla bruciare e non appena sarà ben rosolata mettiamoci dentro le scatolette di tonno, prive del loro olio ovviamente, le proporzioni sono di una scatoletta di tonno quelle piccole da 80 gr. per persona, amalgamate e spegnete la fiamma. Quando la pasta sarà al dente scoliamola e facciamola saltare in padella con il tonno, spolveriamo con un pò di pepe, facciamo amalgamare bene il tutto e portiamola a tavola. Il tipo di pasta più indicato per fare questo tipo di ricetta sono le penne rigate o i fusilli, in quanto il tonno aderisce per bene alla pasta e diventa una cosa buonissima.
Come vedete in davvero pochi minuti, solo il tempo di cottura della pasta e con ingredienti che tutti noi abbiamo sempre a casa, otterrete un piatto davvero buono.
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Non mi resta che augurarvi buon appetito!
….. se poi per appassire la cipolla, usi l’olio della scatoletta, è buonissimo ed ancora più economico!
l’olio della scatoletta?? Non ci avevo mai pensato, di solito lo scolo e lo butto!! 🙂