Pasta ai funghi porcini e gamberi ricetta
Un piatto che nasce dall’incontro fra terra e mare, dal gusto intenso e corposo dei funghi porcini con quello delicato dei gamberi.
Una ricetta semplice e veloce che non richiede molto tempo per prepararla, e che assicura un risultato sempre eccellente, la pasta ai funghi porcini e gamberi è davvero un piatto prelibato e semplice da preparare, io in questo caso ho utilizzato le pappardelle, ma voi potete utilizzare la pasta che più gradite, anche se le pappardelle, fettucce e tagliatelle secondo me sono i formati che si addicono di più a questa ricetta!
- 400 gr. di pappardelle
- 300 gr di funghi porcini
- 300 gr. di gamberetti
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- peperoncino
Questi sono ingredienti per 4 persone, iniziamo lavando i gamberi, sgusciandoli e privandoli della testa; facciamoli rosolare in padella, e sfumiamoli con il vino.
Nel frattempo tagliamo l’aglio molto sottile,o tritiamolo, e saltiamolo in padella con il prezzemolo tritato; aggiungiamo i funghi porcini che abbiamo precedentemente pulito con un canovaccio umido e tagliato,e lasciamo rosolare, saliamo, aggiustiamo di pepe e aggiungiamo un pizzico di peperoncino, bagniamo con pochissima acqua e lasciamoli cucinare, una volta cotti, aggiungiamo le code dei gamberetti, e amalgamiamo il tutto.
Scolate la pasta al dente, conservando un pò d’acqua di cottura che potrebbe essere necessaria e saltiamola in padella a fuoco vivace per qualche minuto, amalgamando il tutto, aggiungendo qualche manciata di prezzemolo tritato.
E il vostro piatto è pronto, la pasta ai funghi porcini e gamberi è davvero delicata, un piatto raffinato che non delude mai e che ci dà sempre grandi soddisfazioni!
Non mi resta che augurarvi buon appetito e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook
Buonaaa!!!! Questa te la copio di sicuro 😉
Grazie Rosaria, eh si…questo piatto si commenta da solo, delizioso!!!