Panna cotta ricetta veloce
La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più semplice da preparare, bastano solo 3 ingredienti, la panna, lo zucchero e la gelatina o colla di pesce, e in pochi minuti vien fuori una delizia al cucchiaio da gustare dopo pranzo o in qualsiasi momento della giornata! Un dolce senza tempo, perchè si presta bene a qualsiasi stagione, e può essere accompagnato con diverse tipologie di salsine sopra…
ingredienti per la panna cotta
- 500 ml panna liquida da montare
- 150 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 6 gr. di colla di pesce
Iniziamo mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, poi versiamo la panna in un pentolino e aggiungiamo la bustina di vanillina,( ma se avete il baccello di vaniglia è ancora meglio) e lo zucchero a velo, mescoliamo e facciamo scaldare, senza però farlo bollire.
Quando è abbastanza caldo, strizziamo per bene la gelatina che adesso è ben ammorbidita e mescoliamo fino a completo assorbimento, la gelatina, con il calore della panna ci metterà un attimo a sciogliersi, versiamo il composto in dei contenitori per budini, o in dei semplicissimi bicchieri e lasciamo raffreddare il tutto;
Per 500 ml di panna sono necessari 4 stampini da 125 ml, io ho utilizzato 4 bicchieri.
Una volta freddi riponiamoli in frigorifero, per rassodarsi completamente sono necessarie almeno 5 ore, dopo di chè capovolgete gli stampini, se è necessario immergete x qualche secondo lo stampino in acqua calda e vedrete che si capovolgerà perfettamente e serviteli o così al naturale o versandogli sopra della cioccolata o il creme caramel, o un culis di frutta fresca, ad esempio frutti di bosco.
E come vedete con pochi semplici mosse avrete la vostra panna cotta, facile da preparare, elegante da servire e golosa da morire 😉
Non mi resta che augurarvi buon appetito e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook