Menu di capodanno

Menu di capodanno

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Il menù di capodanno è sempre un quesito, ogni anno ci chiediamo e adesso? Cosa prepariamo per il menu di capodanno??
Vi propongo un menu semplice da realizzare, un menu a base di pesce, perchè per tradizione da me si mangia il pesce;un mio personalissimo parere dalla quale voi potrete prendere anche solo qualche spunto se volete, iniziamo con gli antipasti:

  • gattuccio in agrodolce
    gattuccio in agrodolce


    Il gattuccio è uno dei miei pesci preferiti , completamente senza spine, ma con solo un ”osso” centrale, e con le sue carni bianche è amato da tutti, grandi e piccoli, e prepararlo in agrodolce secondo me è il modo migliore per preparare questo tipo di pesce,Per la ricetta e il procedimento completo CLICCA QUI
  • insalata di sgombriL ‘insalata di sgombri è un piatto facile da realizzare e di gran gusto, molto fresco è un piatto che si prepara proprio in questo periodo, semplice da realizzare e anche molto bello da portare a tavola: Per la ricetta e il procedimento completo CLICCA QUI
  • zuppa di cozze, cozzeLa zuppa di cozze è una vera chicca, un piatto economico ma che ha sempre un successo, inaftti l’unico elemento essenziale sono delle belle cozze fresc, poi vanno cotte e sia mangiate scoppiate, cioè con olio e limone he con questo sughetto leggermente piccante sono favolose, un ottimo antipasto per arricchire il vostro menu di capodanno, per la ricetta e il procedimento completo, CLICCA QUI
  • polipo bollitoIl polipo bollito è sempre molto apprezzat e di solito tagliato a pezzetti non manca mai sulla tavola di capodanno, semplice da preparare, i bambini ne vanno matti, si può inoltre preparare con largo anticipo.
    Per la ricetta e il procedimento CLICCA QUI

Questi gli antipasti, adesso vi propongo due buoni primi a base di pesce per il vostro menu di capodanno:

  • Pasta allo scoglio, le ricette del cuore, ricetta, pasta con i frutti di mare, frutti di mare, gamberetti, vongole, cozze, calamari, pomodorini, facile, ricette facili, primo, primi di pesceLa pasta allo scoglio, sembra dificile invece è molto semplice da preparare, con questo piatto andate sempre sul sicuro, tutti i sapori del mediterraneo racchiusi in un unico piatto, e prepararlo è sempre un successone, Per la ricetta e procedimento CLICCA QUI
  • pasta con il nero di seppiaLa pasta con il nero di seppia, invece è un piatto molto particolare, che richiede veramente poco tempo per la preparazione, basta infatti aver pulito le seppie un giorno prima e poi si prepara in un attimo, un piatto elegante e di grande effetto.
    Ricetta e procedimento QUI

Procediamo il nostro menu di capodanno con due secondi:

  • gamberoni al forno, le ricette del cuore, ricetta, gambero, mollica, aglio, prezzemoloGamberoni gratinati al forno, con contorno di patate al forno, anche questi si possono preparare in largo anticipo e infornarli solo quando è il momento. Anche questa una ricetta molto semplice ma che viene sempre molto apprezzata.Ricetta e procedimento QUI
  • orata al fornoOppure l’orata a forno con patate, in questo caso potete optare o per una bella orata molto grande in base a quanti commensali avete a tavola, oppure a delle orate piccoline in modo da portare a tavola intere una per ogni persona. Per la ricetta CLICCA QUI

Ovviamente in un menu di capodanno non possono mancare i dolci, i dolci che vi propongo adesso sono dei dolci facili da realizzare, ma soprattutto dei dolci che potete realizzare in largo anticipo

  • biscotti natalizi, biscotti di natale, ricette di natale, natale, idee regalo natale, decorazioni natalizie, biscotti, le ricette del cuore, ricetta,I biscotti natalizi ad esempio potete prepararli in largo anticipo e decorarli con molta calma, in questo articolo ci sono tre ricette di biscotti di natale decorati in modi diversi, perchè no, è bello anche prepararli tutti e tre e portare a tavola ricette diverse.
    Ricette e procedimento CLICCA QUI
  • palline al cocco e ricotta ricoperte di cioccolato, praline al cocco, praline al cocco e ricotta, praline al cocco e ricotta, le ricette del cuore, ricetta, ricette facili, facile, dolce, cocco, zucchero, ricotta, dolce, ottimo come dessert, ottimo per merendaE poi le palline cocco e ricotta ricoperte di cioccolato, nella mia tavola ad esempio durante le feste soprattutto,non mancano mai, per due motivi, il primo è che sono davvero semplice da preparare, il secondo è che li tengo sempre pronti nel freezer e li tiro fuori 15/20 minuti prima e sono perfetti come appena preparati, e poi sono deliziosi.
    Per la rictta e il procedimento completo CLICCA QUI

Spero di esservi stata utile e di avervi fornito alcuni spunti per il menu di capodanno a base di pesce, inoltre per ulteriori ricette a base di pesce, potrebbero interessarvi:

  1. PRIMI DI PESCE
  2. SECONDI DI PESCE
  3. DOLCI DI NATALE

Preparerò a breve un menu di capodanno a base di carne
Per qualsiasi informazione o chiarimenti non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE dove continuerò a darvi spunti sulle ricette per arricchiere o variare il menu di capodanno e non solo

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