Grisbi alla nutella

Simil Grisbi alla nutella

Li avete presente i famosi e deliziosi biscotti grisbi alla nutella?? Certo che si, beh…io ho provato a farli a casa, e provando e riprovando alla fine ho trovato una ricetta che si avvicina molto agli originali grisbi, e ho creato i miei SIMIL GRISBI ALLA NUTELLA
E’ una ricetta molto semplice da preparare, e stanno in forno 15/20 minuti circa, dipende molto dal vostro forno, dovrete far attenzione a non farli cuocere troppo, quindi meglio qualche minuto in meno che qualche minuto in più, perchè altrimenti rischiano di seccarsi troppo, basta controllarli dopo 15 minuti e se vi sembrano buoni, cioè non troppo molli allora potete anche uscirli dal forno e farli raffreddare.

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Ricetta per i simil grisbi alla nutella

  • 400 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro o margarina
  • 3 uova ( 1 intero e 2 tuorli)
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • nutella per il ripieno q.b.

Iniziamo ponendo in una ciotola la farina e il lievito e il cacao setacciati, aggiungiamo lo zucchero, le uova e iniziamo ad impastare, aggiungendo anche il burro precedentemente ammorbidito. ( o lo tirate fuori dal frigo qualche ora prima, oppure lo sciogliete nel microonde ma mi raccomando dovete lasciarlo ben raffreddare)
Lavoriamo la frolla fino a formare un panetto bello lisci, vi sembrerà che l’impasto non si leghi, ma vedrete che man mano si compatterà,mi raccomando il segreto di ogni frolla è che non va impastato e maneggiato troppo, una volta formato il panetto appiattiamolo un pò e avvolgiamolo nella pellicola trasparente e facciamolo riposare in frigo per almeno un oretta.

Trascorso il tempo necessario, prendiamo la frolla e con l’aiuto della carta forno stendiamola per uno spessore che non sia più di mezzo centimetro,(io metto un foglio di carta forno soto per evitare che si attacchi al piano di lavoro) ritagliamo dei cerchi aiutandoci con il coppa pasta  oppure con dei bicchieri o delle tazzine, servono due dimensioni di cerchio, uno più grande ed uno leggermente più piccolo; i cerchi devono sempre essere di numero pari, e su un cerchio mettiamo un cucchiaino di nutella, copriamo con un altro cerchio, schiacciamo bene i bordi per farli aderire alla nutella dentro e andiamo a coppare dinuovo i nostri simil grisbi con un altro coppa pasta o un altro bicchierino più piccolo in modo che la forma del nostro simil grisbi venga perfetta, e si sigillino perfettamente!
Trasferiamo così i nostri biscottini simil grisbi su una teglia coperta con carta forno, i ritagli ovviamente vanno reimpastati e va riformata la sfoglia, così fino ad esaurire tutta la nostra frolla.

Adesso infrnate per circa 15 minuti nel forno statico mi raccomando a 180°, il forno ovviamente dovrà essere già caldo.

Vi sembrerà che quando li estrarrete dal forno siano ancora crudi, ma così non è, i simil grisbi devono essere ancora morbidi, perchè poi si asciugano mano a mano che si raffreddano, quindi se li tenete troppo in forno, rischiate di farli seccare troppo, ma non preoccupatevi, sono così buoni, che se per la prima volta sbagliate un pò i tempi, li rifarete di sicuro 😉 !!
Se volete cospargeteli con dello zucchero a velo, oppure lasciateli al naturale.
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Non mi resta che augurarvi buon appetito e se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, continuate a seguirmi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

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