Genovesi alla crema

Genovesi alla crema

Le genovesi sono un dolce tipico della pasticceria siciliana ,in particolar modo dolce tipico di Erice, in genere si trovano in due versioni, le genovesi farcite di ricotta o farcite con crema pasticcera. Io oggi vi presento la ricetta delle genovesi alla crema pasticcera

genovesi alla crema

ingredienti per la sfoglia

  • 1 kg di farina 00
  • 280 gr di zucchero semolato
  • 400 gr di margarina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per decorare

ingredienti per la crema pasticcera

  • 1 litro di late
  • 120 gr di amido di mais
  • 250 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina

Impastare la farina con lo zucchero, il lievito le uova e il burro precedentemente sciolto a bagno maria e lasciato raffreddare, impastare per bene il composto con le mani, fino ad ottenere una sfoglia ben compatta , formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e ripnetela in frigo a riposare per almeno un ora , questo passaggio da molti sottovalutato, è importantissimo, lasciar riposare l’impasto rende la pasta più friabile. Intanto preparate la crema pasticcera.

In un pentolino scaldare il latte e aggiungere la vanillina , in un contenitore intanto mescolare uova e zucchero e l’amido, aggiungere un pò del latte che state scaldando e mescolate x eliminare tutti i grumi , quando i latte è ben caldo versare il composto delle uova con l’amido e mescolare fino a quando la crema non sarà abbastanza densa! Lasciate raffreddare la crema pasticcera , coprendola con della pellicola per non fargli fare la patina sopra.

Poi prendete la pasta, aiutandovi con il mattarello stendetela e sistemate dei ciuffetti di crema a circa 4-5 cm (ma questo dipende dalla formina che utilizzerete per tagliare la pasta) coprite con un altro strato di pasta e tagliate con dei cerchi o dei coppa pasta a forma di cerchio, potete anche farlo con dei bicchieri se in casa non avete nulla, e otterrete così le genovesi pronte da mettere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti .

Una volta cotti spolverate con lo zucchero a velo e avrete delle genovesi alla crema buonissime.

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Grazie di  <3  a Fabio

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