Cuore di sfoglia ricetta semplice

Cuore di sfoglia ricetta semplice

E anche oggi all’insegna del romaticismo…
Per preparare un dolce a volte bastano davvero pochissimi ingredienti e con pochisima fatica perchè questa volta non dobbiamo preparare nulla 🙂 , viene fuori un dolce davvero buono, se poi lo facciamo a forma di cuore e lo ricopriamo con tanti cuoricini di sfoglia allora è perfetto per San Valentino e per tutte le occasioni romantiche!! <3 <3
Un bel regalo x il nostro/a lui/lei…quando x dire ti amo basta veramente poco!!!

cuore di sfoglia, ricetta, dolce, le ricette del cuore, ricotta, pasta sfoglia, facile, ricetta facile, ottimo come dessert, ottimo per merenda,

ingredienti per il cuore di sfoglia

Basta veramete poco, è nesessario avere un rotolo di sfoglia a casa e la ricotta per farcirlo e il gioco è fatto!!

  • 1 rotolo e 1/2 di pasta sfoglia
  • 300 gr. di ricottta
  • 100 gr di zucchero
  • gocce di cioccolato

L’unica cosa da fare in anticipo è mettere la ricotta a sgocciolare x almeno un paio d’ore, essendo solo 300 gr, un paio d’ore possono bastare, una volta eliminata l’acqua in eccesso, aggiungete lo zucchero semplate e aiutandovi con un frustino elettrico o un cucchiaio, iniziate a mescolare la crema di ricotta fino a farla diventare liscia ed omogenea, aggiungendo alla fine le gocce di cioccolato.
Per la crema di ricotta clicca qui

cuore di sfoglia, ricetta, dolce, le ricette del cuore, ricotta, pasta sfoglia, facile, ricetta facile, ottimo come dessert, ottimo per merenda,

Adesso dedichiamoci alla pasta sfoglia, prendiamo il rotolo e rivestiamo la nostra teglia a forma di cuore, ritagliando la pasta in eccesso, utilizzatela con la sua carta forno, senza toglierla, una volta foderato lo stampo, arrotoliamo i bordi della teglia e riempiamola con la crema di ricotta, poi con uno stampino a forma di cuore ricaviamo tanti cuoricini con la quale andremo a coprire l’intera torta, la pasta sfoglia che avete ritagliatelo non buttatela, impastatela senza lavorarla troppo con le mani e formate da essa dei cuoricini x ricoprire la teglia.
Una volta ricoperto per intero il nostro cuore di sfoglia infornatelo a forno già caldo a 160° per circa 30 minuti,a forno statico ovviamente, la ricotta è umida quindi tende a deporre acqua, ma non appena la pasta sfoglia sarà ben colorata tiratela fuori e fatela raffreddare.
Una volta tiepida mettetela su un piatto da portata e spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo se volete, va mangiata tiepida, e se si raffredda l’indomani basta scaldarla qualche secondo e non di più nel forno a micoonde!!
E il nostro cuore di sfoglia è pronto, per la nostra serata romantica di San Valentino o per qualsiasi altra serata romantica con il nostro lui/lei

Se volte rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook per qualsiasi altra informazione non esitate a chiedere nei commenti qui sotto!! 😉

cuore di sfoglia, ricetta, dolce, le ricette del cuore, ricotta, pasta sfoglia, facile, ricetta facile, ottimo come dessert, ottimo per merenda,

cuore di sfoglia dolce

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Cuore di sfoglia ricetta semplice”

    1. si….lo è!!! 🙂 in questi gg che siamo alle porte di San Valentino il romanticismo è d’obbligo!!! 🙂 <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.