Cuore di sfoglia ricetta semplice
E anche oggi all’insegna del romaticismo…
Per preparare un dolce a volte bastano davvero pochissimi ingredienti e con pochisima fatica perchè questa volta non dobbiamo preparare nulla 🙂 , viene fuori un dolce davvero buono, se poi lo facciamo a forma di cuore e lo ricopriamo con tanti cuoricini di sfoglia allora è perfetto per San Valentino e per tutte le occasioni romantiche!! <3 <3
Un bel regalo x il nostro/a lui/lei…quando x dire ti amo basta veramente poco!!!
ingredienti per il cuore di sfoglia
Basta veramete poco, è nesessario avere un rotolo di sfoglia a casa e la ricotta per farcirlo e il gioco è fatto!!
- 1 rotolo e 1/2 di pasta sfoglia
- 300 gr. di ricottta
- 100 gr di zucchero
- gocce di cioccolato
L’unica cosa da fare in anticipo è mettere la ricotta a sgocciolare x almeno un paio d’ore, essendo solo 300 gr, un paio d’ore possono bastare, una volta eliminata l’acqua in eccesso, aggiungete lo zucchero semplate e aiutandovi con un frustino elettrico o un cucchiaio, iniziate a mescolare la crema di ricotta fino a farla diventare liscia ed omogenea, aggiungendo alla fine le gocce di cioccolato.
Per la crema di ricotta clicca qui
Adesso dedichiamoci alla pasta sfoglia, prendiamo il rotolo e rivestiamo la nostra teglia a forma di cuore, ritagliando la pasta in eccesso, utilizzatela con la sua carta forno, senza toglierla, una volta foderato lo stampo, arrotoliamo i bordi della teglia e riempiamola con la crema di ricotta, poi con uno stampino a forma di cuore ricaviamo tanti cuoricini con la quale andremo a coprire l’intera torta, la pasta sfoglia che avete ritagliatelo non buttatela, impastatela senza lavorarla troppo con le mani e formate da essa dei cuoricini x ricoprire la teglia.
Una volta ricoperto per intero il nostro cuore di sfoglia infornatelo a forno già caldo a 160° per circa 30 minuti,a forno statico ovviamente, la ricotta è umida quindi tende a deporre acqua, ma non appena la pasta sfoglia sarà ben colorata tiratela fuori e fatela raffreddare.
Una volta tiepida mettetela su un piatto da portata e spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo se volete, va mangiata tiepida, e se si raffredda l’indomani basta scaldarla qualche secondo e non di più nel forno a micoonde!!
E il nostro cuore di sfoglia è pronto, per la nostra serata romantica di San Valentino o per qualsiasi altra serata romantica con il nostro lui/lei
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cuore di sfoglia dolce
è UN DOLCE MOLTOROMANTICO
si….lo è!!! 🙂 in questi gg che siamo alle porte di San Valentino il romanticismo è d’obbligo!!! 🙂 <3