Crostata morbida con crema all’arancia

Crostata morbida con crema all’arancia

La crostata morbida è uno dei miei dolci preferiti, mi piace molto questo dolce perchè è un ottima base morbida e delicata da poter farcire come meglio crediamo, non è un pan di spagna e non va farcita all’interno, ma la crema di qualsiasi tipo noi vogliamo va messa nella parte superiore della torta; questa torta nonostante sia semplicissima da preparare ha solo un vincolo, cioè per prepararla necessita del suo stampo, cioè lo stampo furbo.
E’ uno stampo per crostate, che ha un incavo alla base, in modo che quando la crostata morbida è sformata, il solco che si è creato ci permette di riempirla con la crema che desideriamo.
Prepararla è semplicissimo, vediamo che ingredienti ci servono:

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ingredienti per la crostata morbida con crema all’arancia:

1) Per la crostata morbida

  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 gr. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di un arancia

2) Per la crema all’arancia

  • 500 ml di latte
  • 60 gr. di amido di mais
  • 125 gr. di zucchero
  • 2 tuorli
  • il succo di 1 arancia
  • la buccia grattugiata di 1 arancia

3) Per la guarnizione

  • pesche sciroppate q.b
  • kiwi q.b

4) Per la bagna

  • lo sciroppo delle pesche sciroppate
  • limoncello o liquore all’arancia oppure rum

Iniziamo montando le uova per circa 15 minuti con lo zucchero, aiutandovi se potete con uno sbattitore elettrico, una volta trascorso il tempo necessario, avrete ottenuto una bella crema spumosa, e delicatamente aggiungiamo con una spatola la farina setacciata e il lievito setacciato, incorporiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo la vanillina e il pizzico di sale, e poi sempre avendo cura a nonsmontare il composto, molto delicatamente aggiungiamo il burro che abbiamo precedentemente fuso.e la scorza di una arancia grattugiata.
Adesso imburriamo e infariniamo per bene lo stampo furbo e versiamo il composto ottenuto, inforniamo a forno gia caldo a 170° , statico mi raccomando, per circa 15/20 minuti, fate la prova con lo stecchino per vedere se la vostra crostata morbida è cotta.
Per vedere in dettaglio la classica forma della crostata forma con il suo solco, clicca qui

Una volta che la base è cotta, dedichiamoci alla crema all’arancia:
mettiamo a bollire intanto il latte,in una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e l’amido di mais, mettiamo un pò del latte che abbiamo messo a bollire e mescoliamo fino ad ottenere un composto senza grumi, poi versiamo tutto nel pentolino dove bolle il restante latte, grattugiamo la scorza di un arancia e mescoliamo fino a quando non diventerà densa, basteranno pochi minuti; spegnete il fuoco e versategli il succo dell’arancia spremuta, mescolate e lasciate raffreddare completamente, coprendo con la pellicola, facendo aderire la pellicola alla crema in modo che non si formi la pellicina superiore!

Una volta che la base della crostata mordida è fredda, e la crema all’arancia è fredda, passiamo alla guarnizione,bagnamo la base con il succo delle pesce sciroppate e liquore, potete usare un liquore all’arancia, o del limoncello oppure il rum;
con una sacca a poche mettiamo la crema all’arancia sulla base, facendo attenzione a non farla fuoriuscire dal bordo e guarniamo la superficie della crostata morbida con le fettine di pesca sciroppata e kiwi alternandole.

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Una volta completata la decorazione, spennellate la frutta con la gelatina oppure comprate la gelatina già pronta che dovete semplicemente spruzzare sopra.

Non mi resta che augurarvi buon appetito, se avete domande o dubbi non esitate a chiedere nei commenti qui sotto oppure nella mia pagina facebook Le ricette del cuore , mettendo mi piace QUI sarete sempre aggiornati su tutte le mie ricette!!

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