Crostata alla marmellata di mele cotogne

Crostata alla marmellata di mele cotogne

La crostata alla marmellata di mele cotogne è una vera delizia, la marmellata di mele cotogne è così delicata che rende questa crostata unica, infatti piace a tutti, grandi e piccini, una volta preparata va praticamente a ruba.
Le mele cotogne sono un frutto bruttino da guardare, perchè sono ricoperte di peluria, hanno una forma strana e sono sempre piene di puntini neri che vanno eliminati, ma la confettura di mele cotogne e i dolci preparati con questa confettura sono il massimo della bontà!
Preparare la crostata alla marmellata di mele cotogne è molto semplice, iniziamo ad elencare gli ingredienti che ci servono:

crostata alla marmellata di mele cotogne, confettura di mele cotogne, crostata, mele cotogne, dolce, ottimo per colazione, le ricette del cuore, ricetta, ricette facili, facile, ottimo come dessert, ottimo per i bambini , ottimo come merenda, marmellata di mele cotogne

 

ingredienti per la crostata alla marmellata di mele cotogne

  • 500 gr, di farina 00
  • 250 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr. di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 barattolo di marmellata di mele cotogne

In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito e aggiungete lo zucchero, aggiungete le uova e iniziate ad impastare con le mani, aggiungendo pian piano il burro ammorbidito, ( o lo tirate fuori dal frigo tempo prima oppure lo ammorbidit al forno a microonde, ma mi raccomando deve essere freddo e non caldo)
Impastate il tutto fino a formare un panetto bello liscio che adrete a schiacciare e avvolgere nella pellicola trasparente, per farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti in modo che si rassodi per bene.

Per la ricetta passo passo su come preparare la pasta frolla clicca qui
Una volta trascorso il tempo necessario, foderate una teglia per crostate con la carta forno bagnata e ben strizzata e aiutandovi con due fogli di carta forno e il mattarello stendete la pasta frolla fra i due fogli e adagiatela facendo attenzione a non romperla sulla teglia.
Anche se si rompe non preoccupatevi, potrete rattopparla senza che create nessun problema, perchè poi in cottura non si vede!
Adesso prendete la marmellata di mele cotogne e spalmatela sulla superficie della folla, e con l’aiuto di una rotellina fate delle strisce di pasta frolla che andrete a sistemare sopra in modo da formare i classici rombi della crostata.

Per la ricetta su come preparare la marmellata di mele cotogne clicca qui

Adesso infornate a forno statico già caldo a 180° la vostra crostata alla marmellata di mele cotogne in forno e lasciatela cuocere per circa 30 minuti; il tempo di cottura dipende sempre molto dal forno, quindi se vedete che si colora troppo uscitela prima, altrimenti prolungate un pochino i tempi di cottura!

crostata alla marmellata di mele cotogne, confettura di mele cotogne, crostata, mele cotogne, dolce, ottimo per colazione, le ricette del cuore, ricetta, ricette facili, facile, ottimo come dessert, ottimo per i bambini , ottimo come merenda, marmellata di mele cotogn

Non mi resta che augurarvi buon appetito, se avete domande da pormi fatelo tranquillamente nei commenti qui sotto e per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.