Conchiglioni ripieni di salsiccia e funghi
I conchiglioni ripieni salsiccia e funghi è un primo piatto davvero goloso, un primo piatto davvero stuzzicante e potremmo anche dire il classico primo piatto delle feste.
i conchiglioni, grazie alla loro forma sono ideali per accogliere qualsiasi tipo di ripieno e quello di oggi è davvero goloso, salsiccia e funghi.
Devo dire che siccome mi piacciono tanto li preparo spesso e mi invento qualsiasi tipo di ripieno, e devo dire che non deludono mai.
Ma veniamo alla ricetta di oggi e vediamo cosa ci serve per preparare i conchiglioni ripieni di salsiccia e funghi!
ingredienti per i conchiglioni ripieni
- 1 kg di salsiccia
- 200 gr. di funghi
- 1 cipolla
- olio evo
- 1 litro di besciamella (per la ricetta clicca qui)
- 50 ml di latte
- conchiglioni
- sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Iniziamo preparando il ripieno, quindi tagliamo finemente una cipolla e lasciamola rosolare con l’olio evo, poi aggiungiamo la salsiccia senza budello e mescoliamo per farla cuocere per bene, quando la salsiccia sarà ben rosolata aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamolo sfumare.
A questo punto aggiungiamo i funghi, io ho messo funghi misti tagliati a fettine, ma potete aggiungere i funghi che più preferite.
lasciamo cuocere fino a quando non saranno cotti mescolando di tanto in tanto.
Adesso prepariamo la besciamella, la ricetta la trovate qui , io ne ho utlizzato poco meno di un litro.
Per fare le dosi con i conchiglioni non peso la pasta, ma preparo la teglia, cioè prendo la teglia che devo utilizzare e la riempio di conchiglioni, usandola quindi come unità di misura.
Una volta individuata la dose di conchiglioni che devo fare ed ho il condimento e la besciamella pronta, faccio cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata per 2 minuti, poi li scolo, e li raffreddo con acqua fredda.
Adesso prendiamo la besciamella e versiamola nel condimento tenendone da parte un pochino da mettere poi sopra, mescoliamo bene il condimento di salsiccia e funghi con la besciamella e se è necessario aggiungiamo un pochino di latte, circa 50 ml per renderla più liquida.
Adesso versiamo un pochino del composto nella teglia e ad uno ad uno con un cucchiaino riempiamo i conchiglioni, una volta che li abbiamo riempiti tutti versiamo nella teglia il condimento rimasto e un pochino di besciamella.
adesso copriamo con carta argentata per non farli asciugare troppo e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
E i vostri conchiglioni ripieni sono pronti per essere portati a tavola, hanno il grande pregio di poter essere preparati la sera prima e infornati il giorno successivo, per questo si rende un piatto adatto alle feste, perchè si può preparare in largo anticipo!
Non mi resta che augurarvi buon appetito, per qualsiasi informazione non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, seguitemi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace qui
Buoni davvero! L’autunno porta gustosissime ricette!
grazie!! 🙂