Conchiglioni ripieni al ragù

Conchiglioni ripieni al ragù

I conchiglioni ripieni al ragù, sono un ottima alternativa, anche molto originale alla classica pasta al forno, io adoro i conchiglioni ripieni e li preparo spesso, uno dei modi in cui li preparo più spesso è proprio al ragù.
Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini compresi, e quando ho ospiti e voglio andare sul sicuro, preparo sempre i conchiglioni ripieni al ragù, perchè so che non mi eludono mai.
E’ una ricetta semplice, necessita della doppia cottura, ma è molto facile da preparare… vediamo cosa ci serve per preparare i nostri conchiglioni ripieni al ragù

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ingredienti per i conchiglioni ripieni al ragù:

(per 4 persone)

Per il ragù

  • 700 gr. di tritato di manzo
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • carota
  • sedano
  • olio evo
  • fogliolina d’alloro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso

Per la preparazione del ragù, clicca qui

  • Conchiglioni ( io ho utlizzato circa 500 ge. di conchiglioni)
  • 500 ml di besciamella ( per la preparazione e ricetta clicca qui)
  • parmigiamo grattugiato q.b

Ho iniziato preparando il ragù, se potete preparatelo la sera prima, così sarà freddo quando dovrete riempire i conchiglioni,io ho messo il ragù in unop scolapasta con sotto la pentola in modo da far filtrare il sugo e avere il ragù più asiutto, in modo da facilitarmi la farcitura dei conchiglioni.
Per le quantità della pasta non ho calcolato il peso effettivo, ma ho preso la pirofila che intendevo utilizzare e che secondo me era sufficiente per 4 persone e l’ho riempita di conchiglioni vuoti, e ne ho utilizzati circa 500 gr.
Ovviamente in cottura i conchiglioni diventeranno più grandi.
Salate  l’acqua e sblollentate i conchiglioni per 2 minuti,scolateli  e lasciateli raffreddare un pochino, adesso prendete il ragù e versategli dentro parte della besciamella che avete preparato, non tutta,sporcate la pirofila con un pò di sugo e adagiategli ad uno a ad uno i conchiglioni che mano a mano riempirete aiutandovi con un cucchiaino, una volta riempita l’intera teglia, versategli dentro il ragù con il sugo che avrete fatto colare precedentemente e la besciamella che vi è rimasta, oviamente senza esagerare, non deve strabordare, ma deve solo formare il sughetto che permetterà ai conchiglioni di cuocersi meglio senza seccare, ricoprite con una bella manciata di parmigiano grattugiato e coprite con la carta stagnola.

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Adesso infornate nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti,fate la prova della forchetta, se affonda e i conchiglioni al ragù sono morbidi allora potete sfornarli, scopriteli e lasiateli raffreddare un pochino prima di servirli.
E’ uno dei miei piatti preferiti, il piatto della domenica e delle feste, io ad esempio lo preparo spesso a Pasqua, perchè si prepara con anticipo e si inforna al momento opportuno, facilitando quindi il lavoro in cucina!! ^__^

Spero piaccia molto anche a voi, non mi resta che augurarvi buon appetito, per qualsiasi informazione non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete seguitemi su Pinterest oppure continuate a seguirmi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE, per rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, cliccando MI PIACE QUI

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10 Risposte a “Conchiglioni ripieni al ragù”

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