Biscotti renne di natale

Biscotti renne di natale

I biscotti renne di natale sono dei biscotti natalizi molto belli da preparare, durante il periodo natalizio mi diverto molto a preparare i biscotti di natale perchè lo trovo rilassante e divertente, ma soprattutto mi piace portare a tavola qualcosa di buono ma allo stesso tempo molto carino da vedere, e non solo io li imbusto con la carta trasparente e li appendo all’albero di natale, infatti ho un alberello in cucina che adorno solo con dolcetti, biscotti e bastoncini di zucchero.
e quindi mi diverto a creare sempre biscotti di natale molto originale, belli da vedere, oltre che buoni, così come i biscotti renne di natale!!
Sono molto semplici da preparare, è una ricetta davvero buona che ovviamente mantiene la forma in cottura e cha va a ruba…ancora prima di decorarli, perchè l’odore che sprigionano,invade casa!!

biscotti renne di natale, biscotti di natale, biscotti, le ricette del cuore, biscotti natalizi, ricetta, dolce, ricette facili, facile, pasta di zucchero, marmellata, crema al burro, pasta frolla, natale, decorazioni natalizie, idee regalo natale

ingredienti per i biscotti renne di natale

  • 75 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 cuchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 150 gr. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina

per la decorazione

  • pasta di zucchero
  • colorante alimentare
  • marmellata

Per preparare i nostri biscotti renne di natale iniziamo lavorando in una ciotola capiente l’uovo, lo zucchero e il burro ammorbidito con una frusta a mano, aggiungere poi la bustina di vanillina, la farina e il lievito stacciato,iniziamo ad impastare e trasferiamoci poi su una spianatoia, impastando fino ad ottenere un panetto bello liscio, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare per circa 1 ora.
Una volta trascorso il tempo necessario, stendiamo la pasta e adagiamo le nostre formine a forma di cuore su una teglia rivestita di carta forno, formiamo i nostri cuori fino a quando non avremmo esaurito la pasta, inforniamo a forno caldo a 180° per circa 15 minuti, quando i nostri biscotti saranno dorati allora potete sfornarli.

biscotti renne di natale, biscotti di natale, biscotti, le ricette del cuore, biscotti natalizi, ricetta, dolce, ricette facili, facile, pasta di zucchero, marmellata, crema al burro, pasta frolla, natale, decorazioni natalizie, idee regalo natale

Una volta freddi, inizia il divertimento, quindi coloriamo la nostra pasta di zucchero di marrone, un pochino co il rosso per fare il naso, e un pochino con il nero per gli occhietti, e stendiamo la pasta di zucchero marrone, taglaindola poi con le stesse formine con la quale abbiamo fatto i biscotti, ricopriamo i biscotti con un velo di marmellata, io in questo caso ho utilizzato la marmellata di ciliegie ( per la ricetta clicca qui) e coprite con il cuoricino di pasta di zucchero.
La marmellata serve a far aderire la pdz, potete anche utilizzare la crema al burro ( clicca qui per la ricetta) vengono buoni ugualmente!!

Quindi finiamo di decorare i nostri biscotti renna di natale facendo il naso le orecchie e le corna,e lasciamoli asciugare un pò, adesso potete portarli a tavola creando tanti bei commenti, oppure impacchettarli e regalarli come regali di natale, che sono sempre molto graditi, oppure semplicemente decorare il vostro albero di natale!!
Non mi resta che augurarvi buon appetito, potrebbero anche interessarti:

  1. biscotti babbo natale
  2. bastoncini di zucchero natalizi

Per qualsiasi informazione non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, continuate a seguirmi, numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.