Biscotti dita di strega
Halloween si avvicina e quindi iniziamo a pensare a delle ricette simpatiche e divertenti da portare a tavola per i nostri bimbi, e perchè no, da preparare insieme a loro, loro si divertiranno da matti e il risultato è davvero molto scenico.
Una ricetta semplice che renderà felici i bambini e soddisfatte voi, perchè sono davvero molto belli e soprattutto buoni, nonostante l’aspetto per così dire ”mostruoso”
Ma vediamo cosa ci serve per preparare i nostri biscotti dita di strega , vi mostrerò la preparazione con e senza bimby
- Preparazione: circa 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
50 g Zucchero
-
50 g Zucchero a velo
-
1 Uova
-
1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Mandorle pelate
-
q.b. Marmellata
-
75 g Burro
Preparazione
-
Iniziamo a preparare i nostri biscotti dita di strega dal metodo tradizionale:
Con una fusta a mano lavorare lo zucchero con le uova, aggiungete il burro che avrete precedentemente ammorbidito nel forno a microonde oppure a bagno maria, ovviamente il burro deve essere sciolto ma freddo e poi mano a mano aggiungete la farina, il lievito e la vanillina passati a setaccio -
Adesso impastate tutto con le mani fio ad ottenere una bella palla liscia e compatta, a volte è necessario aggiungere un altro pochino di farina, formate quindi un bel panetto avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Io appiattisco il panetto prima di metterlo in frigo in modo che si raffreddi prima -
Più l’impasto rimane in frigo meglio sarà, adesso prendete piccole porzioni dell’impasto e l’altro lasciatelo in frigo in modo che non si ammorbidisca troppo con il calore esterno e create i biscotti dita di strega ricreando la forma delle dita umane, e aiutandovi con il coltello ricreate le linee delle falngi.
-
Una volta create le vostre dita, sulla punte mettete la mandorla pelata che ricrea la forma dell’unghio e sporcate leggermente l’unghia con della marmellata che le renderà un pò lucide e ci darà quell’effetto macabro.
-
Riponete i vostri biscotti dita di strega su una teglia rivestita di carta forno, in forno a 160° per circa 10 minuti in forno statico.
La temperatura è indicativa, perchè in base al forno può cambiare, voi guardateli e tirateli fuori quando sono leggermente dorati -
Metodo bimby:
Inserisci nel boccale l’ uovo, lo zucchero , il burro a pezzetti ,la farina, il lievito e la vanillina, e impastate 3 min vel. spiga
Togliete l’impasto dal boccale, e riponetelo su un piano da lavoro,se risultasse troppo morbido aggiungere un pochino di farina,
Formate quindi un panetto liscio e compatto e riponetelo in frigo a riposare per almeno un ora.
Dopo di che proseguite come ho spiegato sopra
Note
Adesso i vostri biscotti dita di strega sono pronti e mostruosamente buoni, non mi resta che augurarvi buon appetito e spero vi divertiate a prepararli insieme ai vostri bimbi.
Se hai bisogno di aiuto e consigli chiedimi pure, e continuate a seguirmi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace QUI