Biscotti di natale
I biscotti di natale sono una tradizione ormai in ogni casa del mondo, il natale ci culla con la sua atmosfera natalizia e ci viene sempre più voglia di preparare dolci e dolcetti in modo che la nostra cucina sia sempre invasa dagli odori meravigliosi che solo i dolci preparati in casa hanno; io adoro preparare i biscotti di natale, li faccio in tutti i modi e in mille ricette diverse, perchè mi piace portare in tavola sempre un biscotto dal sapore diverso, e anche perchè diciamocela tutta, è bello anche assaggiarli tutti, e quindi mi rilasso a preparere tanti biscotti che a dire la verità a casa mia durano pochissimo, perchè ho a mala pena il tempo di decorarli che vanno subito a ruba.
ingredienti per i biscotti di natale
- 250 gr. di farina 00
- 125 gr. di zucchero a velo
- 125 gr. di burro
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
per la glassa
- zucchero a velo
- colorante alimentare
- succo di limone
- codette e decorazioni di zucchero a vostro piacimento
Per preparare i biscotti di natale iniziamo mescolando la farina con lo zucchero la vanillina e il pizzico di sale, aggiungiamo i tuorli e impastiamo un pò, poi mano a mano aggiungiamo il burro fuso, ma non caldo mi raccomando, impastiamo e trasferiamoci in una spianatoia, fino a formare un panetto bello liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lo facciamo riposare in frigo per almeno un ora.
Trascorso il tempo necessario, stendiamo la pasta se è necessario aiutandoci con due fogli di carta forno e creamo i nostri biscotti di natale con le formine tipiche natalizie, se non avete le formine, potete ritagliare del cartoncino a forma di alberello, pupazzo di neve tec… e ritagliare quindi la pasta attorno.
Formati i biscotti adagiateli nella teglia rivestita con carta forno e infornateli nel forno gia caldo a 160 ° per circa 15 minuti.
Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare, nel frattempo prepariamo la glassa setacciando lo zucchero a velo inuna ciotola e versando piano piano il succo del limone, mescolando fino ad ottenere una glassa bella liscia e densa, quindi regolatevi ad occhio con le dosi dello zucchero e del limone, adesso dividetela in altre ciotole più piccole e con i coloranti alimentari coloratela a vostro piacimento, quindi siete pronti per decorare i vostri biscotti di natale,dato sfogo alla vostra fatasia e perchè no, fatelo con i vostri bambini, si divertiranno un sacco!!
ti potrebbero interessare
Se avete domande fatele pure nei commenti qui sotto e seguitemi, numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE