Agnelli pasquali di pasta di mandorla

Agnelli pasquali di pasta di mandorla

Gli agnelli pasquali di pasta di mandorla, sono il dolce tipico della tradizione siciliana per Pasqua, si preparano infatti durante le feste pasquali e oltre ad essere deliziosi sono anche molto carini e simpatici da presentare.

agnelli pasquali di pasta di mandorla, pasta reale, le ricette del cuore, mandorle, ricette tipiche siciliane, pasqua, facile, ricetta

Ingradienti per gli agnelli pasquali  di pasta di mandorla

1) pasta reale

  • 1 kg di mandorle
  • 150 gr. di acqua
  • 800 gr. di zucchero a velo
  • 8/10 gocce di mandorla amara
  • 8/10 gocce di vanillina
  • 100 gr. di glucosio

Per la preparazione della pasta di mandorla clicca QUI

2) elemento essenziale per la preparazione degli agnelli pasquali  di pasta di mandorla è lo stampo in gesso, infatti è quello che ci permette di dare la forma ai nostri agnellini.
Lo stampo si compra in tutti i negozi che vendono prodotti per dolci.

3) pellicola trasparente
4) colori alimentari marrone e rosso

Una volta preparata la pasta di mandorle o pasta reale, prendete la pellicola trasparente e tagliatene due pezzetti grandi tal da ricoprire la formina in gesso,e mettete la pasta di mandorla in entrambe le metà della formina ricoperta di pellicola schiacciando bene in modo da farprendere completamente la forma, poi richiudete entrambi le parti, sistemate il sotto, aggiungendo pasta di mandorle se è necessario, schiacciate bene e delicatamente sollevate le parti in gesso, togliete la pellicole a avrete il vostri agnelli pasquali di pasta di mandorla

Adesso rifinite i bordi aiutandovi con le mani o con un coltellino e metteteli su un vassoio; adesso con i colori alimentari colorate la bocca, gli occhi, i piedini e un pò il dorso e lasciateli asciugare.

Adesso adornateli come preferite, vanno disposti in un vassoio o cestino con cioccolattini o caramelle e chiuse in della pellicola trasparente per non farli asciugare troppo!!

Come vedete la loro preparazione è molto semplice, e  vien fuori un dolce davvero squisito, che piace a grandi e bambini!!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE e per qualsiasi domanda sugli agnelli pasquali di pasta di mandorla non esitate a chiedere nei commenti qui sotto!

uesti sono i miei agnelli pasquali di pasta di mandorla

agnelli pasquali di pasta di mandorla, pasta reale, le ricette del cuore, mandorle, ricette tipiche siciliane, pasqua, facile, ricetta

agnelli pasquali di pasta di mandorla, pasta reale, le ricette del cuore, mandorle, ricette tipiche siciliane, pasqua, facile, ricetta

agnelli pasquali di pasta di mandorla, pasta reale, le ricette del cuore, mandorle, ricette tipiche siciliane, pasqua, facile, ricetta

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Agnelli pasquali di pasta di mandorla”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.