Agnelli pasquali di pasta di mandorla
Gli agnelli pasquali di pasta di mandorla, sono il dolce tipico della tradizione siciliana per Pasqua, si preparano infatti durante le feste pasquali e oltre ad essere deliziosi sono anche molto carini e simpatici da presentare.
Ingradienti per gli agnelli pasquali di pasta di mandorla
1) pasta reale
- 1 kg di mandorle
- 150 gr. di acqua
- 800 gr. di zucchero a velo
- 8/10 gocce di mandorla amara
- 8/10 gocce di vanillina
- 100 gr. di glucosio
Per la preparazione della pasta di mandorla clicca QUI
2) elemento essenziale per la preparazione degli agnelli pasquali di pasta di mandorla è lo stampo in gesso, infatti è quello che ci permette di dare la forma ai nostri agnellini.
Lo stampo si compra in tutti i negozi che vendono prodotti per dolci.
3) pellicola trasparente
4) colori alimentari marrone e rosso
Una volta preparata la pasta di mandorle o pasta reale, prendete la pellicola trasparente e tagliatene due pezzetti grandi tal da ricoprire la formina in gesso,e mettete la pasta di mandorla in entrambe le metà della formina ricoperta di pellicola schiacciando bene in modo da farprendere completamente la forma, poi richiudete entrambi le parti, sistemate il sotto, aggiungendo pasta di mandorle se è necessario, schiacciate bene e delicatamente sollevate le parti in gesso, togliete la pellicole a avrete il vostri agnelli pasquali di pasta di mandorla
Adesso rifinite i bordi aiutandovi con le mani o con un coltellino e metteteli su un vassoio; adesso con i colori alimentari colorate la bocca, gli occhi, i piedini e un pò il dorso e lasciateli asciugare.
Adesso adornateli come preferite, vanno disposti in un vassoio o cestino con cioccolattini o caramelle e chiuse in della pellicola trasparente per non farli asciugare troppo!!
Come vedete la loro preparazione è molto semplice, e vien fuori un dolce davvero squisito, che piace a grandi e bambini!!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE e per qualsiasi domanda sugli agnelli pasquali di pasta di mandorla non esitate a chiedere nei commenti qui sotto!
uesti sono i miei agnelli pasquali di pasta di mandorla
Una bella tradizione…..e anche buona :-p
Si Florinda, belli da vedere ma soprattutto buoni!!! 😉
Grazie mille