Zuppa di lenticchie saporita
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di lenticchie
- 50 grammi di speck o pancetta
- 1 patata piccola
- mezza piccola cipolla
- mezzo gambo di sedano
- mezza carota
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Mettere a bagno le lenticchie per circa mezz’ora poi sciacquarle.
Sbucciare la patata e tagliarla a metà.
Preparare un trito con il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e la pancetta.
In una casseruola far ammaccare per bene il trito insieme all’olio, aggiungere le lenticchie, la patata, il rametto di rosmarino e il concentrato di pomodoro. Mescolare e coprire con dell’acqua calda.
Cuocere la zuppa di lenticchie a fuoco moderato per circa un’ora aggiungendo, se sarà necessario, ancora dell’acqua calda.
Aggiungere il sale e pepe solo verso la fine.
Eliminare il rametto di rosmarino.
Prelevare la patata e un pochino di lenticchie e frullarle, poi aggiungerle nuovamente alle lenticchie e mescolare, questo passaggio darà più cremosità alla zuppa.
Servire la zuppa accompagnata da dei crostini di pane che avremmo semplicemente passato in forno o in padella con un filo di olio per far tostare e dorare.
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